«Король тазов» за 10 миллионов: Сеть восхитил самый дорогой в России ВАЗ-2105

11-09-2019, 09:53 \\ Авто/Мото

Нервно «курят в сторонке» Jaguar XJ и 200-й «Крузак» – они дешевле даже в «топе».

Самый дорогой «Жигуль» в России уже неоднократно упоминали в сети, однако комментаторы одного из тематических сообществ «ВКонтакте» и в этот раз не обошли «заряженный» ВАЗ-2105 стороной.

По словам водителей, этот автомобиль смело можно называть самой дорогой моделью «АвтоВАЗ», поскольку он изначально был построен именно таким, каким его все видят сейчас. Владельцем роскошной спортивной «пятерки» является известный дрифт-гонщик, а по своим характеристикам автомобиль опережает множество прославленных суперкаров.

«В плане технических данных эта Жига уделывает Porsche 911 Turbo S и Nissan GT-R», – восхищаются комментаторы в сети, уточняя, что под капотом ВАЗ-2105 расположен 3-литровый двигатель, выдающий 600 лошадиных сил – его позаимствовали у Toyota. Помимо этого, стоимость в 10 000 000 рублей оправдывается рядом серьезнейших доработок по кузову и «подкапотке», а также множеством «плюшек» в салоне.

Отметить стоит внешний датчик топлива, огромную турбину Garett, трансмиссию от BMW и кастомные коллекторы. Также выделить можно обвес из лёгкого прочного пластика, карбоновую отделку салона и спортивное рулевое колесо. «Король тазов», по мнению автомобилистов в сети, действительно выглядит на все 10 миллионов рублей, которые гонщик заплатил за создание такой машины.

«Самый топ для ралли и дрифта», «Это уже не Жигули!», «Таз по цене квартиры», – восхищаются комментаторы в сети самому дорогому ВАЗ-2105.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ