Заслуживает второго шанса: За что LADA 4х4 можно и нужно покупать даже «убитой»

10-09-2019, 08:08 \\ Авто/Мото

Автомобилисты считают, что «Нива» – актуальна во все времена.

Об этом они рассказали в сообществе «нивоводов» соцсети «ВКонтакте». Началось всё с поста, в котором администраторы группы решили поинтересоваться, заслуживает ли «убитая» LADA 4x4 второго шанса – можно ли её покупать и восстанавливать, или лучше выбрать автомобиль поновее, над которым не придётся корпеть в гараже днями и неделями.

Мнение большинства водителей оказалось на удивление однозначным – LADA 4x4, в каком бы состоянии она не была, достойна внимания, а вот покупать новую «Ниву» автомобилисты напротив, категорически не советуют, поскольку там, по их мнению, и ценник завышен кардинально, и ни о каком адекватном качестве сборки речи быть не может: «Старую можно брать хоть убитой. В сторону новой даже смотреть не хочется».

Свою позицию автолюбители аргументируют тем, что даже «убитая», старенькая LADA 4x4, зачастую, требует не так уж и много вложений хотя бы для того, чтобы просто завестись и поехать. В большинстве случаев, если условную «Ниву» находят в гараже после нескольких лет простоя, достаточно накачать ей колеса, завести аккумулятор, залить в цилиндры масло и смело запускать мотор: «В 80% случаев Нива не подведёт. Закряхтит, но поедет!».

Один из бывалых «нивоводов» в сети рассказал, как совсем недавно ему довелось столкнуться с LADA 4x4 находящейся в ужасном состоянии: гнилая «кузовщина», «умерший» силовой агрегат, потрепанный салон. Восстановление отняло у водителя много сил и времени, однако получившимся результатом он определенно доволен: «Мне пришлось изрядно потратиться, но это же Нива. Если не в неё деньги вкладывать, то куда?».

«Масло проверил, залил бензин, шины подкачал и вперёд. Эта старушка ещё не всё бездорожье покорила», – делятся энтузиазмом комментаторы в сети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ