Не надо приговаривать катализатор: В удалении «каталика» на Renault Logan нет смысла – механик

9-09-2019, 21:00 \\ Авто/Мото

У владельца «Логана» внезапно начала пропадать тяга, но эксперты уверены – катализатор не виноват.

Французский автомобиль проехал 130 000 километров прежде, чем его владелец почуял неладное. Своей проблемой водитель поделился с комментаторами одного из тематических автомобильных сообществ «ВКонтакте», устроив небольшой своеобразный опрос, в ходе которого он надеялся решить, стоит ли вырезать катализатор Renault Logan и прошивать его под Евро-2.

Мнение опытных водителей, впрочем, оказалось на удивление единогласным. Все они заявили, что в удалении «каталика» на Renault Logan попросту нет смысла, ведь сперва нужно разобраться, почему на автомобиле могла пропасть тяга: «Катализатор тут явно не виноват, и вырезав его – проблему явно не устранишь, надо копать глубже».

Владелец проблемного Renault Logan, тем не менее, заявил, что совсем недавно чистил топливные форсунки, а свечи и фильтр испортиться ещё просто не успели бы с момента последней замены: «Заправляюсь дорогим бензином, все меняю вовремя, раньше регламента, ставлю только родные, качественные детали, а тяги всё равно нет. Видимо, всё-таки катализатор?».

Автолюбители всё-таки настаивают на своём, призывая не приговаривать катализатор Renault Logan раньше времени, поскольку источников данной проблемы может быть несколько. В первую очередь, водителю посоветовали проверить-таки топливный фильтр даже если он новый – при таком пробеге будет совсем неудивительно, если агрегат уже успел забиться. Если это не спасёт – диагностика нужна и топливному насосу.

«Сделайте диагностику сначала, померяйте давление в топливной системе, и всё станет понятно», «Чтобы катализатор к 120 000 км приехал – надо нефтью вместо бензина заправляться, только хуже не сделаешь, ищи проблему в другом месте», – владельца Renault Logan удалось переубедить удалять «каталик».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ