Экспортный «таз» радует глаз. Жаль, не у нас: Автолюбителей восхитила «западная» LADA Samara Carlota

10-09-2019, 19:05 \\ Авто/Мото

Водители сокрушаются и не понимают, почему такой «таз» не поставляли для СССР.

От стандартной LADA Samara этот импортный автомобиль выгодно отличался практически по всем параметрам. Симпатичным экстерьером он больше походил на компактные спортивные купе того времени, и как для 1990 года, вид машина имела крайне интересный – не чета тем моделям LADA, которые появлялись в отечественных автосалонах.

Спортивный спойлер на крышке багажника, стильные очертания передней части машины, звездообразные колесные диски, несколько приплюснутый кузов –  экспортный «таз» даже сейчас радует глаз, и единственное, о чем сожалеют современные автомобилисты, так это о том, что радует он его не у нас: «Ну неужели нельзя было так с завода-то?».

По словам тех водителей, которые застали самый расцвет производства LADA Samara Carlota на Тольяттинском автозаводе, в Европу этот автомобильчик ехал уже с оцинкованным кузовом, шикарным велюровым салоном, оригинальными бамперами и прочими крутыми «обвесами», которых, конечно же, была лишена «Самара», выводившаяся на внутренний рынок: «Там салон мог быть красным, синим, желтым, малиновым или оранжевым – потрясающий ассортимент».

Помимо этого, автомобилисты вспоминают, что у «западной» LADA Samara Carlota был более толстый металл, а в редких случаях, по спецзаказу, «Самара» могла получить кузов кабриолет и круглые фары, ещё больше дистанцируясь от своей отечественной версии: «В России такого даже сейчас не делают, о чем вообще речь».

В целом, комментаторы в тематическом сообществе «ВКонтакте» считают, что если бы LADA Samara Carlota и подобные им модели, предназначавшиеся для экспорта, поставлялись бы и на наш рынок, то сейчас, к 2019 году, российские автомобили были бы куда более высокого качества: «Наши современные конструктора смотрели бы на всю эту красоту и пытались бы брать пример!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ