«Пластмассовая табуретка» на вариаторе: Серийная LADA 4x4 Vision будет создана для поломок

9-09-2019, 07:35 \\ Авто/Мото

Новая генерация «Нивы» вызывает у водителей всё меньше оптимизма. Об этом они поговорили в сети.

Совсем недавно стало известно, что в скором времени грядёт серьёзное обновление для текущего поколения прославленной LADA 4x4. Самый дешёвый рамный внедорожник должен обзавестись чуть более современным интерьером. В источниках, приближённых к компании «АвтоВАЗ», предполагают, что «Нива» существенно поменяется впервые за последние 40 лет, причём список доработок действительно будет очень и очень серьёзным.

«Инсайдеры» твердят, что LADA 4x4 получит свежую приборную панель, комбинацию приборов в оранжевом стиле, иную форму сидений, а также более современный формованный потолок и задний диван сразу с тремя подголовниками. Последняя модификация вызывает наибольшие сомнения, поскольку ширина кузова «Нивы» вряд ли предусматривает комфортную посадку сзади сразу трёх пассажиров, и комментаторы в сети данную новость восприняли крайне скептично.

«Каким образом автомобиль для четырех человек хотят сделать пятиместным? Давайте не мелочиться, сразу 4 подголовника сзади прикрутим!», – возмущаются комментаторы в сети «Пикабу», уточняя, что речь идёт о короткобазной «Ниве». Впрочем, новость про обновление текущей генерации легендарного внедорожника оказалась далеко не самой резонансной. Те же источники заявили, что серийная LADA 4x4 Vision получит не только платформу Renault, но и вариатор.

Несмотря на то, что появление совершенно новой «Нивы» запланировано не ранее 2022 года, различные слухи продолжают активно распространяться уже сейчас, и если информация о вариаторе окажется правдивой, убеждены комментаторы в сети, то LADA 4x4 Vision будет попросту не нужна тем, кто привык эксплуатировать «Ниву» по её прямому назначению – на серьезном бездорожье – ведь с такой КПП она будто создана для поломок.

Автолюбители твердят, что маркетологи компании «АвтоВАЗ» явно не зря едят свой хлеб, раз отечественный бренд выпустит в серию эту «пластмассовую табуретку» на вариаторе. Всё дело в том, что для бездорожья этот тип трансмиссии подходит крайне слабо, даже с оглядкой на то, что CVT есть в списке доступных коробок передач у таких автомобилей, как Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander или даже Toyota RAV4, но если говорить о полноценных внедорожниках, то их, на самом деле, не так и много.

«Вариатор для машины, предназначенной для бездорожья и перетаскивания прицепа с лодкой! Чем они думают?», «Грамотный бизнес-план, чтобы вытаскивать деньги из владельцев на ремонт коробки», – возмущены комментаторы в сети, уточняя в то же время, что если новая LADA 4x4 Vision действительно станет «вторым Дастером» в плане проходимости, то и требовать от неё серьезных внедорожных качеств никто не будет. Впрочем, как и покупать.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ