«Бизнес-класс по-советски»: Эксперты поделились впечатлениями от раннего ГАЗ-24 «Волга»

8-09-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

Советский седан в свое время мечтали приобрести все граждане – его популярность была на уровне современных машин премиум-класса.

Бытует мнение, что в Советском Союзе не было автомобилей представительского класса, однако это ошибочное суждение – к таким машинам можно смело относить ГАЗ-24 «Волга», которая считалась мечтой любой гражданина бывшего СССР. Ведущие канала «За Рулем» поделились впечатлениями от ранней версии советского седана.

Интересно, что такой автомобиль в настоящее время найти не представляется возможным, но экспертам повезло – к ним в руки попал ГАЗ-24 «Волга» 1974 года выпуска. Подкапотное пространство советской машины скрывает 4-цилиндровый 2,45-литровый мотор с отдачей всего 95 лошадиных сил, но с впечатляющим крутящим моментом – 186 Н/М, которые достигался при 2 200 оборотах. Престижный статус «Волги» подчеркивается еще наличием гидровакуумного усилителя тормозов и двухконтурной тормозной системой.

Помимо того, о премиальности ГАЗ-24 «Волга» можно судить по оформлению интерьера – в салоне эксперты от метили большой рычаг, большие педали, огромный руль и гигантская приборная панель с ленточным спидометром. Отличительной особенностью внутреннего дизайна советского седана является светлая отделка панели управления и радиоприемник «66».

Посадка в салон ГАЗ-24 «Волга» довольно удобная, а спереди предусматривалось место для среднего пассажира. Задние сиденья советского авто бизнес-класса характеризуются большим пространством для пассажиров, которые смогу воспользоваться удобным подлокотником.

Благодаря хорошему крутящему моменту на ГАЗ-24 «Волга» можно сразу бросать сцепление и машина катится, а разгоняется советский седан легко, а дальше можно сразу переходить на вторую или третью передачу – мотор легко тенет и выдает максимальную мощность при 4 000 оборотах.

Эксперты подчеркивают, что ГАЗ-24 «Волга» является автомобилем для спокойного и комфортного перемещения по ровным поверхностям – такую машину обычно покупали те, кто ставит во главу угла комфортабельность и качество. «Бизнес-класс по-советски», - закончили обзор блогеры.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ