«Звук, будто половником ударили по кастрюле»: Бывший владелец Ford Focus поделился впечатлениями от LADA Vesta

4-09-2019, 18:13 \\ Авто/Мото

Автомобилист рассказал, почему пересел с «Форда» на отечественный автомобиль, и чем ему нравится «Веста».

Автор поделился историей покупки «Весты» на одном из популярных автофорумов. По его словам, до этого он ездил на стареньком трехдверном Ford Focus 2008 года выпуска, «который ел масло не хуже Subaru»: за поездку из Москвы в Геленджик только в одну сторону ушло 2 литра масла.

Когда стало близиться время капитального ремонта, владелец задумался о покупке нового автомобиля, поскольку ремонт обошелся бы ему неоправданно дорого. Лучшим вариантом стал Trade-in в одном из местных автосалонов при бюджете до миллиона рублей. Как рассказал автор, ему хотелось приобрести автомобиль в своей максимальной комплектации и достаточных габаритов, подходящих для высокого роста. Купить VW Polo, Hyundai Solaris или Renault Logan из-за неподходящих размеров он не мог, KIA Rio не дотягивал по «начинке», поэтому было решено отдать должное отечественному автопрому и приобрести LADA Vesta в комплектации SW Cross.

Бывший владелец Ford Focus рассказал, что его видавшего виды «американца» в одном автосалоне оценили в 240 000 рублей, в другом и вовсе 220 тысяч. А все потому, что пробег у «Фокуса» оказался скрученным, и составлял аж 300 000 км, о чем владелец и не подозревал, поскольку выглядел автомобиль очень хорошо. В итоге автор согласился на первый вариант и поменялся с доплатой на «Ладу Весту» с кучей «допов» вроде антикоррозийной обработки, защиты картера и решетки радиатора, тонировки и ковриков.

Он отметил, что в эксплуатации LADA Vesta проявила себя хорошо и покупкой он доволен, хотя есть и ощутимый недостаток – некачественная сборка. Однако выглядит автомобиль приятно, динамические возможности у него на уровне и не особо снижаются вместе с загрузкой салона – автор добавил, что возил в «Весте» уже 4-х пассажиров сразу.

Единственный недочет, который владельца действительно напрягает – это странный шум, появляющийся, если заводить автомобиль на «холодную»: «Звук, будто половником ударили по кастрюле», – поделился впечатлениями он. Но подытожил, что это лучше, чем покупать машину с пробегом: «Никогда не знаешь, когда твоя бэха начнет сыпаться», – резонно заметил автор.

В комментариях владельцу подсказали, что «знаменитый бздынь» при запуске мотора есть почти на всех машинах LADA Vesta. А некоторые пользователи негативно отнеслись к похвалам в сторону «Весты». «Нет уж, к черту ваше корыто», – заявил один из них. Когда ему ответили, что машины «АвтоВАЗа» стоят не так дорого и их проще чинить, другой подписчик написал, что ремонтопригодность «ВАЗиков» закончилась на «Приоре». «Был бы миллион, ни за что не взял бы Весту», – согласился третий.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ