«Зачем нужна Камри, если есть это?»: Что нужно знать о подержанном Nissan Teana III – эксперт

4-09-2019, 09:31 \\ Авто/Мото

Японский бизнес-седан, славящийся высоким уровнем надежности, может доставить немного мелких неприятностей при эксплуатации.

Nissan Teana всегда радовала автолюбителей своей привлекательностью. Эксперт рассказал, что нужно знать о подержанном японском седане третьего поколения.

Nissan Teana III вышла на рынок в 2013 году, а выпуск японского бизнес-седана прекратили в 2015 году. «Теана» предлагалась на рынке с 2,5-литровым 4-цилиндровым мотором с отдачей 172 лошадиные силы 249-сильным V6 объемом 3,5 литра. С обоими двигателями работал только вариатор – именно эта трансмиссия заслужила печальную славу, так как больше половины всех владельцев сталкивались с проблемами.

Вариатор, который установлен на японском седане, часто выходит из строя из-за соленоидов исполнительных механизмов, но часто в преждевременной поломке виноваты сами автолюбители, которые буксуют в снегу или грязи, или «рвут» на большой скорости с места. В таких случаях на вариаторе не только изнашивается толкающий ремень, но и оба шкива, но если автовладелец предпочитает аккуратную езду и своевременно меняет рабочие жидкости, то вариатор сможет прослужить долго на Nissan Teana.

Помимо того, эксперт отметил, что кузов «японца» в российских условиях очень быстро покрывается сколами и царапинами, а ветровое стекло тоже не отличается прочностью, которое периодически затирается стеклоочистителями. Обладатели «Теаны» часто жалуются на «сверчки» в салоне и шумную работу климат-контроля.

Цепь ГРМ на 2,5-литровом моторе после 100 000 км растягивается, о чем свидетельствуют плохой запуск двигателя на холодную и потеря мощности, а муфта фазовращателя тоже может выйти из строя, замена которой обойдется в 16 000 рублей. Кроме всего, специалисты советуют каждые 30 000 км чистить узел дроссельной заслонки. 3,5-литровый агрегат очень надежен при условии его качественного обслуживания, но он чувствителен к качеству топлива, а масложор появляется ближе к 100 000 км из-за проблем с маслосъемными колпачками.

Стоит сказать, что Nissan Teana III нельзя назвать сильно проблемным автомобилем, но перед покупкой придется провести диагностику, а при этом «Теана» обойдется дешевле Toyota Camry со «вторички». «Зачем нужна Камри, если есть это?», - закончил эксперт.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ