«Рад Весте» после Renault Duster: Первыми впечатлениями о LADA Vesta SW Cross поделился таксист

30-08-2019, 13:09 \\ Авто/Мото

Таксисты пересаживаются на «Весты» с «Дастеров»?

Блогер и обладатель новой LADA Vesta SW Cross в комплектации «Люкс» без мультимедийной системы (с «обычной» магнитолой) на своем YouTube-канале «LADA Vesta SW Cross в ТАКСИ» поделился первыми впечатлениями после приобретения автомобиля и задействования его для работы в службе такси. Для большей экономичности таксист сразу установил ГБО.

За первые 10 дней работы на новом авто в такси пробег машины вплотную приблизился к 2,5 тысячам км. При этом бортовой компьютер показывает средний расход бензина в городском цикле 10,3 л/100 км. Значит, расход газа на пару литров больше. При этом не стоит забывать и о том, что машины только лишь в стадии обкатки, и показатели еще должны измениться с меньшую сторону.

Также отмечается, что двигатель уже лучше раскрыл свой потенциал и стал «реально тянуть». По словам блогера, объема 1,6 л вполне хватает, и больше этому автомобилю не нужно, ведь это «лишние» расходы на топливо из-за большей прожорливости двигателя. Да и в целом Vesta SW Cross – не гоночный автомобиль, но с 1,6-литровым моторов вполне резвый, даже сразу (на бензине, а вот к газу еще нужно «прикататься»). «Кому надо 500 лошадиных сил, так это не к этой машине», - говорит блогер.

На LADA Vesta SW Cross 2019 года таксист пересел с Renault Duster 2014 года, который также был в свое время куплен в салоне новым. Однако проехав 88 тысяч км на «Дастере», блогер настолько в нем разочаровался (после 70 тысяч км Duster стол просто «разваливаться» и «запросил» около 70 тысяч рублей инвестиций в ремонт), что решил сдать машину в trade-in и купить «Весту». Несмотря на пока еще малый пробег, Vesta SW Cross пока ничем не разочаровала, а использовать ее планируется исключительно в такси.

«Отец в 2016 году взял Весту 1.6 с коробкой Рено и отъездил в такси 2 года, накатал 120 тыс .Кроме колодок и передних тормозных дисков ничего не делал с машиной! И ездит до сих пор и наслаждается. Правильный выбор в пользу Весты!», - комментирует пользователь. «Тоже рад Весте», - отвечает блогер.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ