Ключ сломал на второй день: Что случилось с LADA 4x4 за 8 месяцев эксплуатации – владелец

30-08-2019, 09:37 \\ Авто/Мото

Автомобилист доволен отечественным внедорожником, однако рассказал о проблемах, которые он доставил.

Игорь Ковалёв, владелец LADA 4x4, на своем YouTube-канале рассказал, что случилось с LADA 4x4 за 8 месяцев эксплуатации. Автомобиль проехал 19 тысяч километров, а с ним не случилось ни одной серьезной поломки, однако ключ от него водитель слома на второй день после покупки, а все потому, что замок замерз на морозе. Автомобилист отметил, что после этого случая стал более аккуратным с ключом.
Далее, летом в рассматриваемой LADA 4x4 открутился масляный фильтр, из-за чего в машине была течь смазки. Примечательно, что это «косяк» не производителя – на сервисе рабочие в рамках ТО не закрутили фильтр должным образом, из-за чего и случилась неприятность.
Еще одной неприятностью LADA 4x4 стал выход из строя одного из вентиляторов. Оказалось, фишка, которая находится возле вентилятора, полностью расплавилась. Автомобилист полностью убрал фишку, напрямую соединил два провода, и сейчас всё работает.
По словам владельцы «Нивы», он понял, что с вентилятором что-то не так, когда заметил, что двигатель начал сильно греться. Это произошло в 30-градусную жару, когда работал кондиционер, машина двигалась в пробке на подъем. Из-за такой нагрузки стрелка температуры двигателя быстро шла к красной зоне. После этого автомобилист решил посмотреть на работу вентиляторов, и оказалось, что работает один из них.

Владелец «Нивы» заявил, что в целом она радует его, так как «верой и правдой служит» в качестве повседневного авто. Из минусов – на высокой скорости слышен гул «раздатки». Из плюсов – полный привод, большой клиренс, вместительность.

Пока «Нива» обкатывалась зимой, ее расход топлива составлял до 13 л на 100 км пути. Сейчас автомобиль требует до 10 л. Заправляется он исключительно бензином АИ-95. Еще владелец LADA 4x4 отметил, что, вопреки страшилкам про ржавчину, которые ему рассказывали, его машина не гниет, но нужно учитывать, что авто получило «антикор» сразу после покупки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ