«Дешевле твоего смартфона»: Блогер рассказал о том, как дал «вторую жизнь» ВАЗ-2109 за 15 000 рублей

26-08-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

Водитель попытался вывести прославленную «Девятку» из «грязи» в «князи».

Как объяснил новоявленный «тазовод», со своей ВАЗ-2109 его связывает очень многое. Покупая автомобиль за 15 000 рублей для «корч-проекта» водитель и представить не мог, что всё так повернется – вместо того, чтобы ставить на «девятку» турбомотор и существенно дорабатывать её ходовую часть, он просто захотел дать ей «вторую жизнь».

С дешевеньким ВАЗ-2109 всё действительно было очень плохо. Заводиться с первого раза он никак не желал, из-за чего водителю неоднократно приходилось в неистовстве дергать все клеммы, лишь бы только мотор заработал. На своём канале, посвященном ремонту дешевых автомобилей, механик объяснил, что впереди его ожидает ещё целая масса проблем «таза», которые ему предстоит решать.

Кузов ВАЗ-2109 пребывал в критичном состоянии: гнилые сквозные дыры в задних крыльях, глубокая ржавчина на дверях, трухлявые пороги – всё это заставило владельца машины впервые попробовать покрасить автомобиль самостоятельно. И получилось это на удивление достойно, ведь после зачистки всех проблемных участков и покрытия матовой краской, ВАЗ-2109 по-настоящему «засиял».

Старые сиденья практически сразу после покупки были отправлены на помойку, водитель заменил их на другие, более комфортные и не такие старые, которые, помимо прочего, имели ещё и спортивную форму спинки с боковой поддержкой и поясничным подпором, что с такой «убитой» подвеской, как на этом «Девятосе», было однозначным плюсом.

«Дешевле твоего смартфона эта Девятка, но после того, как я с ней закончу, вид будет иметь такой – любой Солярис или Рио позавидуют», – не теряет оптимизма владелец проблемной ВАЗ-2109 за 15 000 рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ