«Её выпустили очень сырой»: Почему LADA Vesta Sport не оправдывает надежды – эксперт

24-08-2019, 08:40 \\ Авто/Мото

Автомобилист надеялся, что российский «спорткар» его удивит, однако «вау-эффекта» не произошло.

В этом довелось убедиться обзорщику Эмину Бодровскому, которому «повезло» взять LADA Vesta Sport на дневной тест-драйв. 145 «лошадок» и 187 Нм крутящего момента, по словам водителя, должно было хватить «Весте» для демонстрации достойных динамических показателей и неплохой управляемости, но на деле же надежд она не оправдала.

Обзорщику досталась версия LADA Vesta Sport с 17-колесами, и он, после проведения нескольких пробных заездов, уверился в том, что на 18-х скоростные возможности «Весты» будут ещё хуже. Чтобы испытать, насколько реальна приставка «спорт» в имени отечественного бестселлера, блогер для начала сравнил его на трассе со старенькой BMW E39.

И на старте заезда показалось, что для LADA Vesta этот «некро-BMW» не станет серьезным соперником – российское авто очень бодро начало разгоняться, опережая «бэху» на несколько корпусов, но водитель «Весты» очень рано начал радоваться, ведь Е39 в итоге, набрав приличную скорость, серьезно обогнала её, что не испортило эксперту настроения: «Но мы всё равно проехали не хуже, с места мы разорвали BMW!».

Но после того, как новая LADA Vesta Sport «заехала» со свежим KIA Rio, оснащенным автоматической коробкой передач, весь оптимизм автора видео куда-то начал испаряться. Rio на «автомате» действительно держался неплохо, большую половину гонки держась чуть позади «Весты», но к финишу оба авто пришли практически одновременно, и водитель начал думать, что никаким обещанным «спортом» российская машина и не «пахнет».

«Её выпустили очень сырой. Вы представьте, KIA Rio на автомате – это ведь фора для Весты, но даже здесь они почти наравне смотрелись. Рио на механике эту Весту просто уничтожит! Её выпустили очень сырой, слишком уж много недоделок», – блогера разочаровала LADA Vesta Sport.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ