«Верховный «Тазовод» приехал»: ВАЗ-2108 с мотором от Audi «вышел» из 6 секунд

22-08-2019, 13:09 \\ Авто/Мото

От «восьмерки» в шоке все, включая владельцев. Теперь ее уважают, а некоторые даже боятся.

На YouTube-канале «iling show» блогер поделился результатом авантюрного эксперимента по строительству из обычного неприметного «таза» ВАЗ-2108 «грозной тачки» с огненным выхлопом и динамикой спорткара. «Результат» при первом обкаточном выезде в город произвел сильное впечатление даже на владельцев, не говоря уже о других участниках дорожного движения.

ВАЗ-2108 оснастили мотором V8 от Audi, который расположился в багажном отсеке. При этом впереди у авто фактически ничего нет: «зад» тяжелый, а «перед» легкий, к тому же, передние тормоза остались стоковыми. Однако авто на удивление хорошо тормозит и сохраняет управляемость при маневрировании даже на скорости 70 км/ч.

Для «лютого» выхлопа и пущего эффекта пришлось убрать демпфер из дроссельной заслонки, который не давал ей резко закрываться.

«Сделали невозможное», - комментирует блогер, удивляясь тому, как удалось «подружить» «ваговский» двигатель, собранный из 3 разных моторов с разными «мозгами» и новую коробку-«автомат», у которой тоже свои «мозги», которые, в свою очередь, «не дружат» с «мозгами» «блока». При этом в «коробке» работает только третья передача, «перед» не весит ровным счетом ничего и «зацепа» на нем ноль.

Теперь ВАЗ-2108 разгоняется с места до «сотни» за 5,7 секунд, однако требует 100-го бензина, так как на новых «головах», увеличивающих степень сжатия и снижающих детонационную стойкость, требуется топливо с более высоким октановым числом. Двигатель выдает 400 Нм крутящего момента, и машина оставляет далеко позади всех.

Своим «звучанием» и выхлопом ВАЗ-2108, даже стоя на светофоре, создает панику среди водителей. Не обошлось без курьезов: впереди стоящая «боевая классика» «от греха подальше» даже уехала на красный свет. «Наверное, подумал, что верховный Тазовод приехал», - прокомментировал блогер. «Просто пушка!», - реагируют пользователи сети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ