Капсула смерти: Что случилось с ВАЗ-2106 после двух лет простоя в гараже

21-08-2019, 18:00 \\ Авто/Мото

Блогер обнаружил «шестерку» совершенно «убитой», но признал, что её ещё не поздно спасти.

Об этом обзорщик Дмитрий Туман рассказал в своём блоге. Всё началось с того, что ему в одном из гаражей удалось найти ВАЗ-2106, который, судя по всему, простоял там не менее двух лет. В ходе разбора, выяснилось, что состояние автомобиля близится к критичному, и водитель решил попытаться его восстановить.

В первую очередь, у ВАЗ-2106 после двух лет простоя в сыром гараже полностью сгнил капот и передние крылья. С этой проблемой механики справились, хоть и с трудом – подогнали покупные кузовные запчасти к старенькому «тазу» так, что зазоры оказались едва ли не идеальными. По остальному кузову «Жигулей» присутствовала целая масса сквозных отверстий, но и здесь ситуацию удалось исправить.

«Заварили с десяток дыр, теперь будем шлифовать её под грунт», – делится планами автомобилист. При этом, ВАЗ-2106 попытались завести, чтобы уехать из гаража к месту проведения работ, но мотор никак не хотел включаться, пришлось тащить «шестерку» за собой на буксировочном тросе.

Разбор двигателя «Жигулей» привёл к тому, что механики оказались шокированы сборкой головки блока цилиндров: резиновые проставки были разбросаны по всей внутренней поверхности ГБЦ, и теперь неудивительно, почему эта капсула смерти отказалась заводиться: «Мы сначала вообще подумали, что там кусочки порезанного шланга лежат!».

Чтобы привести «убитую» ВАЗ-2106 в адекватный вид, автор видео запланировал серьезно доработать данное авто: заменить ему мотор, лонжероны, переднюю балку и колеса: «Это всё очень жёстко, но она ещё поездит».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ