«Неизведанный кусок японских технологий»: Блогер рассказал о проблемах новой Honda CR-V

21-08-2019, 09:27 \\ Авто/Мото

Японскому кроссоверу можно продлить жизнь, но это потребует немалых вложений.

Механик Михаил Маслов на своём YouTube-канале решил поделиться с подписчиками полезной информацией. Водитель взял на обзор Honda CR-V последнего поколения, с 1,5-литровым турбомотором на 200 лошадиных сил, и рассказал о том, чего стоит ожидать от данного двигателя, а также оценил его долгоиграющие перспективы: «Неизведанный кусок японских технологий, надо разобраться, насколько он надежен».

Силовой агрегат новой Honda CR-V носит название EarthDreams, и блогер видит в этом сразу две стороны медали: либо планета Земля «мечтает» об этом двигателе, поскольку он максимально технологичный, экологичный и экономичный, с очень хорошей системой впрыска. Либо же всё дело в том, что этот мотор отъездит 150 000 км, окончательно сломается и сгниёт, а Земля захочет забыть этот агрегат, как страшный сон.

Как оказалось в ходе обзора, второе предположение японскому бестселлеру подходит куда сильнее, и автор видео рассказал о проблемах Honda CR-V. Работа мотора происходит по системе, впервые испробованной немцами из Volkswagen с их DGI, в ходе которой мощный топливный мотор осуществлял впрыск бензина непосредственно в камеру сгорания, и эти «ВАГи», как и CR-V, страдают от одной и той же «болезни»: закоксовываются впускные клапана, а выпускные – попросту выгорают от высоких температур.

Изменив систему впуска, Honda CR-V стала быстрее, мощнее и экономичнее, но вместе с тем – обзавелась новой проблемой, связанной с разбавлением масла. Каждый раз при включении зажигания и недальних поездках, есть риск, что мотор просто не успеет набрать нужную температуру, и не сожжёт, таким образом, всё топливо, которое, попадая в компрессионные кольца, смешивается в картере с маслом, приводя к разжижению последнего.

«В первую очередь тут летит коленвал, но самое интересное, что это всё случится уже после того, как автомобиль отъездит 150 000 км, положенные гарантией – решить проблему может перепрошивка двигателя или замена мозгов», – объясняет эксперт, уточняя, что для тех владельцев Honda CR-V, которые не могут произвести данную операцию, решением проблемы будет исключительно заливка самой дорогой синтетики, которую они только смогут себе позволить.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ