Доработать «Ниву» за 5 секунд: Как быстро и дешево поставить салонный фильтр в LADA 4x4

20-08-2019, 17:54 \\ Авто/Мото

Обзорщик понять не может, почему на «АвтоВАЗ» до этого не додумались.

Популярный «нивовод» Андрей Лапочкин по советам своих зрителей решился на небольшую доработку LADA 4x4. Один из автолюбителей объяснил обзорщику, что сейчас, в 2019-то году, без салонного фильтра в машине – никуда, и потому решено было исправить недочёт компании «АвтоВАЗ», оставившей российский внедорожник без такого полезного агрегата.

Ранее, без фильтра, у водителя вся пыль летела в салон, делая езду за рулём LADA 4x4 максимально дискомфортной, но теперь, после того как он буквально за 5 секунд поставил деталь в «Ниву», ситуация улучшилась кардинально, и ездить стало гораздо проще. При этом, на всё про всё было потрачено всего лишь 300 рублей.

«И как я сам до этого не додумался-то? Вот это красота», – восхитился блогер, вытряхивая клубы пыли из фильтра своей «Нивы» и уточняя, что необходимая деталь продаётся под видом салонного фильтра для Hyundai Accent и Getz, и в большинстве случаев, их идёт в комплекте сразу две штуки, то есть останется ещё и про запас.

По размеру фильтр РМА-012 для LADA 4x4 подходит идеально, и теперь, благодаря нему, в салон автомобиля наконец перестанет попадать не только пыль, но и различные насекомые, на что блогер Лапочкин также неоднократно жаловался: «Почему завод до этого не додумался? Даже у Chevrolet Niva это есть, а у нашей Нивы – нет!».

«АвтоВАЗ, это же гениально», – водитель порекомендовал отечественному заводу взять идею на вооружение и как можно скорее дополнить LADA 4x4 столь полезной деталью, а комментаторы в сети пошутили, что делать этого не нужно, ведь в таком случае «АвтоВАЗ» наверняка повысит ценник на отечественный бестселлер: «Этот фильтр стоит 300 рублей, а мы будем все 3 000 доплачивать, проходили уже».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ