Когда «Уазик» круче «Гелика»: ТОП-3 тюнинга внедорожников УАЗ «Патриот» и «Хантер»

20-08-2019, 16:06 \\ Авто/Мото

Блогер решил вспомнить самые удачные проекты автомобилей завода концерна УАЗ.

На канале «АвтоТайм» был опубликован небольшой обзор, в ходе которого автор видео обсудил наиболее интересные примерны тюнинга внедорожников УАЗ «Патриот» и УАЗ «Хантер». На первом месте здесь предсказуемо оказался знаменитый «Антигелик» блогера Константина Заруцкого, известного под псевдонимом AcademeG.

УАЗ-469 был приобретён практически за копейки, после чего популярный обзорщик решил «свапнуть» ему мотор, заменив штатный агрегат на 300-сильный V8 от Toyota. Автомобиль получился крайне мощным, и что интересно – внешность внедорожника осталась неизменной, дабы со стороны казалось, будто это самый обычный «Уазик».

Автомобиль оснастили механическим клапаном выхлопа и занизили подвеску. В то же время, этому УАЗ-469 удалось стать даже круче «Гелика», когда оба этих авто сравнили в гоночном заезде. УАЗ сумел разогнаться почти до 187 км/ч, чем шокировал не только публику, но и самого водителя. Стоит добавить, что разгон до 100 км/ч занимал у «Антигелика» 6,4 секунды.

Второе место в данном списке достаётся УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач и турбиной. Этот «Патрик», помимо прочего, окрасили в желтый матовый цвет «Молот», защищающий кузов автомобиля от серьезных повреждений камнями или пескоструем. На внедорожник был установлен автомат от Aisin и турбина, увеличившая максимальную отдачу «Патриота» до 180 л.с., а общая стоимость получившегося авто составляет почти 2 000 000 рублей.

Наконец, третье место в ТОП-3 тюнинга внедорожников УАЗ «Патриот» и «Хантер» занимает ещё один «Патрик» в особом обвесе «Медведь». Этот обвес добавляет машине «мускулов», а также позволяет устанавливать на автомобиль большую резину. Помимо этого, под капотом

«Патриота» расположился 2,8-литровый турбомотор на 120 «кобыл»: «Весь тюнинг потянул на 2 миллиона рублей, зато теперь не стыдно сказать, что твой УАЗ круче Гелика на бездорожье».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ