«Джип опозорен маленьким Запорожцем»: Блогеры устроили битву между Jeep Cherokee и ЗАЗ-968

20-08-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Этим тестом они попробовали ответить на вопрос: стоит ли покупать старый «Джип» за 200 000 рублей, или лучше взять «Запорожец» за 25 000.

Автор канала «Автотут» отправился на своем стареньком желтом ЗАЗ-968 в еще не высохшее после сильного дождя поле, куда позвал товарища с Jeep Cherokee XJ 2.0 на «механике». Там блогеры устроили настоящую битву между автомобилями – а начали с дрифта. Первым «дрифтить» попробовал «Джип», но ребята поняли, что для этого «американец» не предназначен: внедорожник просто нарезал круги по траве, практически не уходя в занос.

Вторым блогеры проверили «Запорожца», которому как раз хватило мощности проворачивать колеса для дрифта именно по траве и показать лучший результат, чем соперник. На радостях автор решил попробовать осуществить с помощью ЗАЗ-968 «полицейский разворот», но эта затея успехом уже не увенчалась.

После этого блогер решил испытать автомобили с помощью «лосиного теста», когда нужно объехать препятствие, резко выкрутив руль влево, а затем резко вправо, оставаясь на своей полосе. Препятствием в виде «лося» стала баклажка с водой. Первым пошел ЗАЗ-968 на скорости 30, а затем 40 км/ч, но оказалось, что такая задачка не для него: после первого резкого поворота руля его занесло и развернуло задом, вынося из полосы. «Если увидите Запорожца на дороге, пожалуйста, не подрезайте его», – сделал вывод блогер.

Джип тоже прошел «лосиный тест»: на скорости 30 км/ч он успешно объехал препятствие, а вот на 40 км/ч сбил «лося».

Далее блогеры решили устроить дрэг-гонку между Jeep Cherokee и ЗАЗ-968. В первый заезд на заднем приводе «Запорожец» резко вырвался вперед оставив позади американский внедорожник. Во второй и третий заезд, когда «Джип» подключил полный привод, «ЗАЗику» повезло меньше: он оба раза забуксовал на старте и пропустил конкурента вперед. И в четвертый заезд, снова на заднем приводе, «Запорожец» вновь обогнал «Чероки».

В качестве последнего испытания блогеры придумали эстафету: по очереди доехать до оставленной в конце отрезка дороги баклажки, развернуться и приехать обратно за максимально короткий промежуток времени. ЗАЗ-968 снова пошел первым и выполнил тест за 51,7 секунды.

Далее эстафету принял Jeep Cherokee и пришел к финишу с результатом в 56,4 секунды. «Джип опозорен маленьким Запорожцем», – радостно подытожил автор, отметив, что в целом старый «Запор» не ударил в грязь лицом перед иномаркой и в половине испытаний был не хуже, а то и лучше «американца».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ