Тот неловкий момент, когда у «УАЗа» колёса размером с «Ниву»: Огромный УАЗ-469 ошарашил сеть

20-08-2019, 07:46 \\ Авто/Мото

В сети шутят, что такой внедорожник себя еле тащит.

Российские умельцы продолжают удивлять общественность самыми безумными тюнинг-проектами. Накануне в сети обсудили фото огромного УАЗ-469 с колёсами от трактора.

Автомобиль превратили в настоящий вездеход – с таким клиренсом и колёсами ему можно и в огонь, и в воду. Известно, что в процессе доработок УАЗ-469 обзавёлся мостами от грузового «Мерседеса», двигателем от Mercedes-Benz C-Class, а также раздаточной коробкой от «Гелика» и спортивной подвеской Air Shock.

Объём двигателя вездехода составляет 2,5 литра, а мощность – 150 лошадиных сил при 280 Нм крутящего момента. Турбированный мотор работает на дизельном топливе.

Интересно, что вездеход получил весьма скромное как для своих размеров название – «Кузнечик». Пользователи сети шутят, что это тот самый неловкий момент, когда у «УАЗа» колёса размером с «Ниву».

«Японцы бы удивились», «Он себя еле тащит», «Как он вообще против ветра едет?», «Ермак прячется», – огромный УАЗ-469 действительно ошарашил пользователей.

Напомним, УАЗ-469, также известный как «Козлик», представляет собой грузо-пассажирский автомобиль повышенной проходимости. Внедорожник выпускался на Ульяновском заводе с 1972 по 2003 год.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ