«Нивы», о которых мало кто знает: Редчайшие экспортные версии LADA 4x4

19-08-2019, 10:00 \\ Авто/Мото

LADA 4x4 пользовалась популярностью не только на домашнем рынке, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Однако о таких версиях «Нивы» мало кто знает.

Эксперты назвали редчайшие экспортные версии российского внедорожника. В 1978 году «Нива» вышла на британский рынок с левосторонним расположением руля – местным автомобилистам настолько понравился автомобиль, что они не требовали никаких доработок. Интересно, что праворульная версия LADA 4x4 приехала в Соединенное Королевство только через пять лет. Позже британцам стала доступна модификация машины под названием LADA Cossack, которая отличалась от стоковых вариантов наличием легкосплавных дисков, люка на верху и пластиковых накладок на колесные арки.

Еще одной версией для британского рынка выступала LADA Cossack в кузове кабриолет, а в 1993 году «Казак» перетерпел рестайлинг – автомобиль получил рейлинги на крыше и надпись сбоку.

На французском рынке предлагалась LADA 4x4 ST-Tropez, обладающая необычным обвесом и аэродинамичными колпаками, делающими «Ниву» более экономичной. Салон французской версии получил спортивный руль. Но не только «Сант-Тропе» предлагалась во Франции – была еще Niva Grand Large, созданная фирмой Ponch.

Для Италии была построена LADA Deaville, разработкой которой занимались братья Марторелли – судя по всему это была экспедиционная версия «Нивы». Российский внедорожник для немецкого рынка по внешности ничем не отличается от классического варианта, но салон машины перетерпел немало изменений. Еще одним вариантом для немцев стал LADA 4x4 5000C с виниловой крышей, которая выпускалась с 1980 по 1983 годы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ