«Одно из самых загадочных явлений природы»: Как «АвтоВАЗ» напортачил с магнитолой LADA Vesta – блогер

19-08-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

Автор рассказал, почему мультимедийная система LADA Vesta является большой загадкой отечественного автопрома.

Блогер Владимир Кеян сообщил, что мультимедиа «Весты» хоть и имеет множество функций и возможностей, но реализованы они не самым лучшим образом, из-за чего во время эксплуатации проявляются различные «косяки».

В комплектациях «Люкс» и «Люкс Престиж» для LADA Vesta используется мультимедийная система от «Итэлма» с 7-дюймовым дисплеем, которая отдельно стоит 40-45 тысяч рублей. «Сразу хочу отговорить вас от этой покупки», – заявил блогер.

Первый пункт, по которому «АвтоВАЗ» напортачил с магнитолой LADA Vesta – это отсутствие синхронизации между временем, отображаемым на дисплее мультимедийной системы и временем, показываемым на приборной панели. «Одно из самых загадочных явлений природы», – сообщил автор.

Еще одна загадка «мультимедийки» – это тип сенсора, а именно резистивный, то есть по-хорошему им нужно пользоваться, орудуя не пальцами, а стилусом, что очень неудобно и затормаживает реакцию системы на прикосновения рук. Производитель объясняет это тем, что такой сенсор лучше работает при любом температурном режиме, однако блогер не понял, почему перепадов температур боятся не производители иномарок, а только изготовитель LADA Vesta: «Не костры же разжигают, и не морозильная камера тут».

Магнитола обладает устаревшей навигацией и некорректно отображает некоторые дорожные развязки, поэтому нужно каждый раз ее обновлять вручную. При этом через подключение к сети Wi-Fi на «Весте» отображаются пробки в режиме реального времени, но бывает забавно, когда они отображаются на несуществующих дорогах.

Также «хромает» синхронизация контактов с мобильного телефона. Если звонок входящий, то водитель увидит и имя контакта, и фотографию, так, как они записаны в его телефоне, однако в случае с исходящим звонком на дисплее мультимедиа отображаются только цифры номера.

Но главный «косяк» заключается в том, что контакты будут не отсортированы – ни по алфавиту, ни по группам. А с учетом всего вышесказанного становится ясно, что цена на магнитолу LADA Vesta беспричинно завышена.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ