«Как такое возможно?»: Блогера поразил заезд LADA Priora против KIA Rio

17-08-2019, 19:18 \\ Авто/Мото

Все чаще и чаще владельцы отечественных машин прибегают к усилению силовых показателей своих автомобилей. Что из этого получается выяснил автолюбитель.

В очередном заезде автомобилей на скорость, который представлен на YouTube-канале AUTO VRN, приняли участие LADA Priora 2 с мощностью двигателя 107 л.с. и 123-сильная KIA Rio. Оба автомобиля оснащены 1,6-литровыми агрегатами с механической коробкой передач.

По словам блогера, в «Приоре» переработана выхлопная система и установлен так называемый «паук», а также был «чипирован» двигатель. «Сколько на самом деле в ней сил никто не знает, остается только гадать», - объясняет автолюбитель.

В свою очередь KIA Rio 2018 года выпуска имеет 6-ступенчатую коробку «автомат». Вес обеих автомобилей приблизительно одинаковый, но в «корейце» заявленная мощность двигателя больше, плюс ко всему является наличие шестой передачи. Такой показатель способствует лучшему удержанию мотора на пике оборотов.

Осмотрев характеристики двух конкурентов, блогер переходит к обзору самого заезда и к сравнению показателей. В предварительных замерах лучим показателем разгона до «сотни» у LADA Priora стало время 9,77 секунды, в то время как KIA Rio прошла дистанцию за 9,98 секунды.

Несмотря на значительную заводскую разницу в мощности двигателей, обзорщика поразили схожие значения во времени. «Как такое возможно?», - задается вопросом автолюбитель. После выезда на трассу и заехав несколько раз оказалось, что машины идут на равных примерно до 160 км/ч, после чего «Приоре» все же не хватает шестой передачи, и она начинает плавно отставать.

Таким образом, с помощью проведения «чипирования» двигателя и тюнинга выхлопной системы, LADA Priora стала значительно резче набирать скорость и удерживать ее на трассе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ