«Вроде гнилой таз, а улыбку на лице вызывает»: Пользователи высказали всё, что думают о старом ВАЗ-2109

18-08-2019, 14:30 \\ Авто/Мото

«Ушатанная» или нет, а все-таки это родная «девятка».

Блогер с канала MegaRetr решил в качестве исключения вместо очередной иномарки сделать обзор на ВАЗ-2109. Экземпляр ему достался довольно потрепанный: помимо множества сколов и царапин пороги, двери, передняя часть капота, колесные арки, крышка лючка бензобака и нижняя часть крышки багажника пострадали от коррозии. Впрочем, пробег «девятки», судя по одометру, составляет чуть больше 215 тысяч км.

Когда автор попытался сесть в салон «девятки», он не сразу нашел в связке ключей нужный, дверь открыл с трудом, дернув несколько раз со всей силы, те же манипуляции проделал, чтобы открыть окно «веслом» стеклоподъемника, и обнаружил, что с «ручника» ВАЗ-2109, собственно, уже слетает пластиковая «ручка».

Однако в поездке «девятка» себя проявила как довольно резвый аппарат: «С полпинка летит, как ошалевшая!» – сообщил блогер.

Другие пользователи ниже в комментариях высказали всё, что думают о старом ВАЗ-2109. Многие остались недовольны тем, что блогер вообще взялся обозревать «девятку», заявив, что это никому не нужный «металлолом», да еще и двери не работают, как это обычно бывает у «АвтоВАЗ».

В основном подписчиков удивило, как сильно поржавела машина за все это время: «Не нравится из-за кусков ржавчины», «Для такого пробега много гнили», – пишут комментаторы.

Но некоторым пользователям обзор ВАЗ-2109 пришелся по душе. Один с ностальгией вспомнил, как владел аналогичной «девяткой» 5 лет назад и почти ласково назвал машину «культовым ведром», другой написал, что эта «Лада» – легенда. «Вроде гнилой таз, а улыбку на лице вызывает», – резюмировал третий автолюбитель.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ