«К концу поездки станешь дураком»: Блогер остался в шоке от ВАЗ-2114

14-08-2019, 15:03 \\ Авто/Мото

Первая поездка на «четырке» произвела на блогера неизгладимое впечатление.

Автор канала The Grand Tour Top Gear начал обзор ВАЗ-2114 с оценивания его внешнего вида и пришел к заключению, что этот автомобиль вместе с «десяткой» и «двенашкой», по крайней мере, не вызывает отвращения, как остальные «Лады». Однако под капотом у нее находится все тот же 75-сильный мотор 1.5, который, по словам блогера, даже бессмысленно как-то «тюнить» и прошивать.

Переместившись в салон ВАЗ-2114, блогер загрустил, потому как там его встретил легкий тонкий руль, как будто «игрушечный», твердый пластик и неудобно расположенные на передней панели кнопки. И хотя он отметил, что «четырку» постарались как-то облагородить, поставив на нее круглые кнопки, а не «рубильники», но ощущения от нахождения в салоне, на удивление, тут намного хуже, чем у «классики АвтоВАЗа».

Кресло в «четырке» очень неудобное – блогер описал свои ощущения так, что кажется, будто есть сиденье, а спинка отсутствует, и водителя просто кто-то придерживает сзади руками. По его мнению, ехать в таком положении в долгую поездку не следует – спина «спасибо» не скажет.

А на заднем ряду и колени некуда поставить, и голова под потолком не помещается, так что его приходится подпирать макушкой: «К концу поездки станешь дураком», – отметил блогер.

Он пожаловался, что на ВАЗ-2114 нет ниш, куда можно положить важную мелочь и, как минимум, телефон: с верхушки «торпедо» все сваливается, а внизу под кнопками передней панели поместится без падений только пачка сигарет.

А наличие подстаканников на внутренней стороне крышки бардачка блогер вообще не понял: выемки там неглубокие, да и учитывая, как «четырнадцатая» ездит по кочкам, любой напиток сразу же прольется из стаканов.

Но в настоящем шоке водитель остался, когда прокатился на ВАЗ-2114 по плохой проселочной дороге. Машина начала дергаться, подпрыгивая на каждой неровности. «Просто трэш какой-то», – резюмировал он. И добавил, что на «четырке» даже на скорости 80 км/ч по трассе в обгон не пустишься – и беда даже не в слабом движке, а трансмиссии, которую за столько лет не учились делать нормально. Поэтому, сама по себе машина вроде бы и не такая плохая, но даже 150 тысяч рублей за нее отдать жаль.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ