«Аж руки дрожат»: Результатом тюнинга ВАЗ-2106 за 10 тысяч рублей поделился блогер

14-08-2019, 12:32 \\ Авто/Мото

Иногда старому «тазу» для «вау-эффекта» нужно не так уж и много.

На YouTube-канале «#13Garage_Spb» блогер поделился ощущениями от доработок старого и в прямом смысле ржавого ВАЗ-2106. При этом тюнинг вполне можно назвать бюджетным, ведь на его реализацию, по словам блогера, ушло всего порядка 10 тысяч рублей. Плюс 14-е колеса машины получила на переднюю ось, а 13-е на заднюю.

Но и те, и другие колеса такие же «старые» и самые обычные, в принципе, никак не меняющие внешний вид машины.

Главные же «преображения» стоит искать «внутри» - под капотом. «Шестерка» вместо старого родного» мотора получила комплект от «Нивы» из 1,7-литрового мотора с блоком, а также «горбатый» распредвал и разрезную шестерню. Все это «потянуло» по сумме на 10 тыс рублей.

Также в авто настроили карбюратор. В качестве дополнения системы безопасности» под капотом также появилась цепь, которая защищает АКБ от кражи, и амбарный замок.

Если верить ощущениям, то отклик на педаль газа у мотора «космический» - машина сразу же едет. ВАЗ-2106 легко разгоняется до сотни в городе, да так, что «аж руки дрожат», по словам блогера, что усугубляется, правда, тем, что в машине «никакущие» тормоза. А в целом разгон уверенный, провалов нет, «шоха» совсем по-другому едет. На трассе ВАЗ-2106 разогнался до 10 км/ч «в горку», после чего водителю стало даже страшно – «это же Жигули, они неуправляемые на больших скоростях».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ