«Покатушки закончились. Померла»: Способна ли неподготовленная Chevrolet Niva выдержать оффроуд?

14-08-2019, 17:30 \\ Авто/Мото

Позиционируемая как внедорожный автомобиль «Шеви-Нива», по идее, должна и без специальной подготовки выдерживать «лайтовое» бездорожье. Но что-то пошло не так.

На YouTube-канале «ЖизньАвто TV» блогер продемонстрировал смелый эксперимент, результаты которого не оправдали ожиданий. Купив Chevrolet Niva 2005 года с пробегом немногим более 300 тыс км, новый владелец «Шнивы» решил сразу же после езды по трассе (где автомобиль зарекомендовал себя в общих чертах хорошо и его техническое состояние особых нареканий не вызвало), «загнать» машу «в грязь».

Для первого легкого оффроуда было выбрано место с выраженной неровностью грунтового покрытия и участками неглубокой грязи. В качестве сопровождения для «Шнивы» на оффроуд отправилась и LADA 4x4, в оффроудную подготовку которой, по словам блогера, ее владелец уже вложил немало сил и денег.

Из неподготовленной же Chevrolet Niva, несмотря на то, что по ровной трассе она едет хорошо, сразу же «посыпались косяки». Первой поломкой стало пробитое колесо, что еще раз доказывает то, что без хорошей внедорожной резины «в грязь» лучше не лезть. Однако это было только начало.

«Покатушки закончились. Моя Нива померла»,  прокомментировал блогер внезапную пропажу холостого хода и «тяги», а также «жесткое троение» несмотря на замененные свечи зажигания. Выезжать с бездорожья на трассу пришлось на пониженной передаче с педалью «в полу», и «Шнива еле ехала. Среди возможных причин блогер назвал намокание датчика коленвала.

«Этого стоило ожидать. Все косяки вылезут», Отчаянно - сразу в бой», «Ну кто же лезет в оффроуд без ревизии только что купленного авто?», - пишут автолюбители.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ