«Пулеметный» бампер на «двенаху»: Блогер скрестил «Приору» и ВАЗ-2112

13-08-2019, 17:09 \\ Авто/Мото

Автомобилист нашел оригинальный, и весьма непростой способ улучшить облик своего хэтчбека.

Блогер на YouTube-канале показал новый ролик, посвященный автотюнингу. Автомобилист решил установить «пулеметный» бампер на свою «двенаху», для чего скрестил «Приору» и ВАЗ-2112, а точнее – их бамперы.

«Ладовод» пояснил, что стандартный бампер ВАЗ-2112 выглядит достаточно обычно, а потому он уже привык к нему, и хочет сделать авто ярче. Энтузиаст отметил, что ранее видел, как другие умельцы брали бампер с «Приоры 2», срезали с него декоративную кромку с катафотами, после чего припаивали ее к бамперу «двенахи».

Блогеру такая идея понравилась, и он воплотил ее в жизнь. Автомобилист заказал для тюнинга задние бамперы от ВАЗ-2112 и LADA Priora 2. Первым под болгарку отправился бампер «двенахи» – с него энтузиаст почти полностью срезал кант, оставив его только по бокам, чтобы конечный результат выглядел аккуратнее.

Далее блогер отрезал кромку бампера «Приоры». Автомобилист отметил, что «лишний» пластик, остающийся при резке, он не выбрасывал, так как он пригодится потом для спайки тюнингового бампера.

Примечательно, что блогер совершил ошибку при заказе «приоровского» бампера, заказав его от хэтчбека. Во время примерки уже отрезанного канта оказалось, что он не подходит по форме к бамперу ВАЗ-2112. А потому пришлось заказывать бампер от седана, потому что он больше подходит к «двенахе».

Отрезанные куски бамперов пришлось подрезать для подгонки. Когда это было сделано, блогер скрепил их малярной лентой и перевернул, чтобы скрепить с внутренней стороны скобами перед пайкой. Кроме того, по стыку двух деталей блогер делал прогрев маленькой газовой горелкой, чтобы плавить пластик и склеивать его. Кроме того, для скрепления использовались отходы пластика, которые плавились прямо на шов, чтобы укрепить его.

Далее детали были спаяны с наружной стороны, для чего тоже использовалась горелка. После этого швы пайки были зачищены и выровнены. Затем в ход пошли шпатлевка, грунтовка и краска. Блогер решил закрыть катафоты декоративными накладками, имитирующими спортивные выхлопные патрубки и, в итоге, получился неплохой тюнинг, если не учитывать то, что конечный результат не выглядит идеальным.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ