LADA 6x6: В сети восхитились удлиненной «Ниве» в кузове пикап

14-08-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

Взяв за основу «Ниву» из 90-х годов, мастерам удалось добиться максимальной функциональности.

В соцсети Instagram в очередной раз решили вспомнить о так называемой LADA 6x6 – удлиненная «Нива» в кузове пикап была показана в одном из сообществ, посвященных тюнингу популярных внедорожников, вызвав восторг автомобилистов.

И удивляться тут действительно есть чему. Тюнеры существенно увеличили длину кузова, поставили новый мост с редуктором и дополнительные колёса, получив таким образом практически полностью новую машину, аналогов которой назвать очень сложно.

Эта доработанная LADA 4x4 может использоваться для перевозки мотоциклов, которых в «Ниву» поместится аж шесть штук – три в грузовое отделение, и ещё три – на экспедиционный багажник, расположенный на крыше модифицированного внедорожника. Что примечательно, этот автомобиль можно спокойно использовать в том числе и на дорогах общего пользования, поскольку ширина машины в ходе доработок осталась неизменной, а колеса регистрировать не нужно.

Комментаторы в сети восхитились удлиненной LADA 4x4, заявив, что они и предположить не могли, что прославленная «Нива» может стать похожей на какой-нибудь американский пикап от Ford, и высказав пожелание о том, чтобы подобные «LADA 6x6» выходили в серийную продажу, поскольку альтернатив как таковых на российском рынке у неё и нет.

«Mitsubishi L200 на максималках!», «На ней можно перевозить целый дом», – делятся восторгами российские автолюбители.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ