Такси-баттл между Toyota Camry и Mercedes-Benz: В сети сравнили потенциальную выгоду

12-08-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

В каком классе и на какой машине можно больше заработать в такси, выясняли таксисты на примере своих машин.

Смелым экспериментом, который был призван пролить свет на вопрос большей выгодности приобретения престижных авто для заработка в такси, поделились таксисты на YouTube-канале «позитивный таксист».

В частности, они сравнили по выгодности тарифы «Бизнес» и «Комфорт +». При этом в тарифе «Бизнес» работает таксист на представительском Mercedes-Benz, пользуясь для работы приложениями Wheely и Gett. Водитель обязан быть в деловом костюме, а выделенной полосы для машины нет. Также в заботы водителя входит открытие и закрытие дверей для пассажиров, наличие воды и напитков. Зато в бизнес-классе гораздо выше суммы чека.

Второй таксист работает в тарифе «Комфорт +» на автомобиле Toyota Camry (хорошо под условия данного тарифа подходит и KIA Optima) в сервисе «Яндекс.Такси». Костюм одевать водителю не нужно, а для авто есть выделенная полоса. Забота о пассажирах минимальная – достаточно обычной вежливости. Обе машины приступили к 12-часовой смене одновременно, предварительно сбросив показания одометров.

Водитель «Комфорт +» отметил, что удачный старт работы во многом зависит от места начала работы. При этом стоит до 9 часов утра уже попасть в Москву, чтобы избежать пробок. Заказы в утренние и вечерние часы «сыплются» постоянно. Водителю «Бизнеса» часто приходится после выполнения заказа не стоять и дожидаться следующего, а «кружить» в поисках нового, отправляясь в более «злачные» районы.

В итоге за день работы Toyota Camry в тарифах «Комфорт» и «Комфорт +» после вычета комиссий принесла своему обладателю 5316 рублей за 16 заказов, тогда как Mercedes в тарифе «Бизнес» заработал 5402,4 рубля за 8 выполненных заказов по 2 приложениям. При этом пробег «Камри» за смену составил 206 км, а «Мерса» 124 км.

Однако блогеры отметили, что в летний сезон – сезон отпусков, заказов мало. С осени по лето их куда больше. Однако ясно одно – в «К» и «К+» ездить приходится больше. Зато Mercedes и стоит, и обходится в содержании дороже.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ