«Лучший чип-тюнинг – это ГБО»: Стоит ли «прошивать» LADA XRay – сеть

5-08-2019, 09:08 \\ Авто/Мото

Как оказалось, в случае с 1,6-литровым мотором, «чиповать» его особого смысла нет.

Так считает большинство автолюбителей сообщества владельцев LADA XRay соцсети «ВКонтакте». Началось всё с того, что один из водителей захотел попросить совета. Он приобрёл себе «Хрюндика» с 1,6-литровой силовой установкой, и его динамики ему показалось настолько мало, что автомобилист захотел «прошить» мотор и посмотреть, что из этого получится.

«Какие изменения происходят с Иксреем после прошивки? И есть ли они вообще? Никак не могу определиться, чиповать или нет», – не находит себе места неопытный водитель. Мнения комментаторов в сети на этот счёт достаточно кардинально разделились, однако большинство водителей всё же склоняется к тому, что чип-тюнинг ничего не даёт отечественному городскому кроссоверу.

Нашелся, впрочем, автомобилист, который «чипанул» свой LADA XRay, и показатели машины, якобы, ощутимо улучшились. Водитель отрапортовал, что после установки прошивки RSW его «Иксрей» стал резвее набирать скорость, исчезли подёргивания коробки передач при переключении, да и расход, по идее, должен стать меньше.

«Мало поездил ещё, но мне пообещали, что расход при городском стиле вождения должен стать поменьше», – рассказывает автомобилист, уточняя, что ему чип-тюнинг LADA XRay обошёлся всего в 3 000 рублей, потому попробовать – можно, ведь хуже явно не станет. Несмотря на это, остальные комментаторы в сети считают, что наилучшим способом прошивки «Хрюндика» будет самый неожиданный вариант.

«Лучший чип-тюнинг – это ГБО», – объяснили владельцы LADA XRay. Именно на газу, по словам автолюбителей, «Иксрей» работает лучше всего, да и экономия на топливе крайне ощутима: «Ставьте газ, даже люди на чипованных XRay это рекомендуют».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ