Автоблогер о KIA Seltos: «У кроссовера есть потенциал заполонить все дворы России»

31-07-2019, 15:20 \\ Авто/Мото

Блогер рассказал об автомобиле, имя которого отечественному производителю еще не известно, ведь «Селтос» только через 6 месяцев начнет выпускаться для российского рынка. И эти полгода должны пройти быстро, ведь ждать есть чего.

Обзор на еще не вышедший KIA Seltos снял автоэксперт с YouTube-канала «AutoreviewRu».  Внешне новый кроссовер выглядит как Hyundai Creta, но сделан на платформе Hyundai Kona. «Всё, как у «Креты», но на самом деле это более современная машина, лучше настроенная и безопасная», – характеризует дизайн автомобиля эксперт.

Из внешних особенностей кроссовера автоблогер выделяет хромированную полосу, идущую вдоль всего переднего бампера, а также новый дизайн оптики, которого нет ни у кого из сегмента.

По размерам Seltos сравним не с «Кретой», а c KIA Sportage: внутри очень много места. На пассажирских сиденьях без проблем умещается ведущий с ростом 1,9 метра, и до потолка даже остаются 3-4 см пространства. У сидений только два положения для регулировки, но этого уже достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Багажник имеет объем почти 500 литров с учетом второго дна.

«Внутри Seltos – это традиционный KIA, но с небольшими штрихами», – описывает салон автомобиля блогер. Кроссовер получил новый 7-дюймовый приборный дисплей с традиционными шкалами по бокам, а по центру бортовой панели расположился большой 10,25-дюймовый дисплей для контроля мультимедиа-приложений. Экран совмещает в себе сенсор и использование обычных кнопок, но блогер не без причин полагает, что KIA Seltos – последний автомобиль компании, в котором используется что-то помимо сенсора.

Под капотом у KIA Seltos из обзора находится бензиновый турбомотор  на 1,6-литра и мощностью 166 лошадиных сил, в паре с которым работает 7-ступенчатый «робот». Но для отечественного рынка данный двигатель представлен не будет в силу дороговизны, его заменят двумя «атмосферниками» на 1,6 и 2 литра. Их мощность соответственно 126 и 149 «лошадок». В паре с ними будет идти или «механика» или «автомат».

Много об ощущениях от езды на KIA Seltos автоэксперт не говорит, так как тест-драйв проводится в Корее, а в Россию попадет «совсем другая машина». Будут изменены калибровки амортизаторов и пружин, потому что на данный момент «Селтос» чувствуется очень жестко.

Касательно цены, то блогер предполагает, что самая дешевая комплектация обойдется в 1,2 миллиона рублей, среднюю можно будет взять за 1,5, а за топовую сборку «Селтоса» придется отдать не меньше 1,7 миллионов рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ