Выбирая доступный VAG: В обзоре сравнили Volkswagen Golf и Skoda Octavia

28-07-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

При ценниках, немного превышающих 1,5 млн рублей, обоим автомобилям есть, что предложить.

По крайней мере, в этом убежден обзорщик Евгений Соловьёв, решивший сравнить два популярных автомобиля – средних комплектации Volkswagen Golf и Skoda Octavia. Чешский седан по ценнику несколько доступнее, чем его немецкий конкурент, но блогер убежден, что хэтчбек также обладает рядом преимуществ.

У Volkswagen Golf будет 125-сильный мотор на 1,4 литра, в то время как Skoda Octavia получит 1,8-литровый двигатель на 180 лошадиных сил, помимо этого, и там, и там установлена 7-ступенчатая роботизированная DSG. Что примечательно, у автомобилей совпадают даже брелоки ключей, и автор видео уже начал сомневаться, что сумеет отдать предпочтение конкретной модели.

По экстерьеру более привлекательно выглядит Volkswagen Golf, но автолюбитель уточнил, что тут взыграла его любовь к хэтчбекам. При этом багажное отделение несколько вместительнее у седана Skoda Octavia, что стало для водителя большим сюрпризом и неприятной неожиданностью: «Действительно, вещей для пикника помещается больше».

Выбирая доступный VAG, блогер уточнил, что по внутреннему оснащению Volkswagen Golf и Skoda Octavia практически равны, если говорить о средних комплектациях. В «люксе», безусловно, «Октавия» оставит конкурента не у дел, однако сейчас у неё, считает автолюбитель, есть пара небольших недостатков – неудобное расположение шайбы регулировок боковых зеркал, а также более «шумный» и жесткий пластик.

Подводя итоги своему обзору, автомобилист заявил, что несмотря на небольшие проблемные моменты Skoda Octavia по салону, она круче по управляемости, да и в целом гораздо вместительнее, потому, выбирая между ней и Volkswagen Golf, предпочтение будет отдано именно чешскому бестселлеру: «Octavia больше подходит для России в целом и для семейных поездок в частности».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ