«Лучше бы ее выпустили вместо Гранты»: В сети обсудили, как сейчас мог бы выглядеть ВАЗ-2101

26-07-2019, 13:28 \\ Авто/Мото

Кто-то остался в восторге от новой «копейки», а кто-то пожелал, чтобы фантазия дизайнеров никогда не воплотилась в жизнь.

В одном из автомобильных сообществ соцсети «Вконтакте», посвященном отечественному автопрому, появилось рендерное изображение автомобиля ярко-красного цвета, отдаленно похожего на одну из версий MINI Cooper, с шильдиком LADA на радиаторной решетке, напоминающей ВАЗ-2101, и номерным знаком «LADA 1800». «Так могла бы выглядеть «Копейка», – подписал картинку автор поста.

Пользователи тут же обсудили увиденное. Большинству комментаторов идея дизайнеров понравилась: они выразили надежду на то, что «АвтоВАЗ» когда-нибудь действительно выпустит в серийное производство обновленный ВАЗ-2101. «Лучше бы ее выпустили вместо Гранты», – даже заявил один из участников сообщества.

Один подписчик сообщил, что такая машина отлично подошла бы для автоспорта, а следующий обеспокоился тем, что «копейка» лишь снаружи выглядит красиво, а вот получила бы она старую начинку или новую, подобную современному обличью – неизвестно.

Одна из подписчиц написала, что выглядит новая «копейка» симпатично, однако люди покупали и покупают старые ВАЗ-2101 потому, что они стоят до 200 тысяч рублей, чего вряд ли придется ожидать от обновленной версии.

Второй автолюбитель с ней согласился, отметив, что «АвтоВАЗ» продавал бы такую «копейку» по цене от 600 тысяч рублей. И третий пошутил, что вслед за ней появилась бы какая-нибудь «шпрот эдишн» ВАЗ-2101, которая бы стоила 1,2 млн рублей лишь потому, что «копейка» – это легенда отечественного машиностроения.

Но некоторые автомобилисты увиденный на снимке ВАЗ-2101 раскритиковали. «Старая копейка лучше», «Бред», «Лучше не надо», – пишут они. А другой выразил мнение, что лучше плохая иномарка, чем хорошие «Жигули».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ