«Кусок пластика за такие деньги»: Автолюбители раскритиковали новый внедорожник LADA Stalker

21-07-2019, 18:30 \\ Авто/Мото

Пользователей назвали лимитированную новинку на базе «Нивы» «очередным вазовским выкидышем».

На канале «Pro Авто» появилась новость о том, что у одного из дилеров «Авт

оВАЗ» в Тольятти появился в продаже новый внедорожник LADA Stalker, созданный на базе LADA 4х4 специалистами компании «Апал». Товарное имя автомобиля – Apal-21541.

Проект по созданию рамного внедорожника зародился в еще в начале «нулевых» в научно-производственной фирме «Лада-Тул», однако из-за проблем с финансированием был отложен и позже перешел к «Апалу». Там-то и решили построить новый автомобиль на базе обыкновенной «Нивы», но серьезно за строительство взялись только в 2016 году.

В результате в основе «Сталкера» лежит все та же пространственная рама LADA 4х4, которая обшита пластиковыми панелями. В сети внедорожник уже прозвали «русским Геликом», поскольку уж очень сильно его экстерьер напоминает Mercedes-Benz G-class. Однако под капотом LADA Stalker прячется все тот же мотор от «Нивы» объемом 1, 7 литров в паре с механической трансмиссией.

Преимуществом «Сталкера» перед обычной LADA 4х4 заключается в новом пластиковом кузове, который, по словам производителя, не ржавеет. А цена новинки при этом составляет 1,23 млн рублей. Всего планируется выпустить около 150 экземпляров LADA Stalker.

Автолюбители в комментариях на канале остались крайне недовольны немалой стоимостью «русского Гелика».

«Кусок пластика за такие деньги», – возмутился один из подписчиков. «Как всегда цена завышена в 3-5 раз», «Первую цифру на ценнике убрать, она лишняя», «Это перебор, за 680 тысяч куда ни шло» – присоединились другие.

Большинство пользователей раскритиковали конкурентоспособность нового LADA Stalker, ведь за те же деньги можно купить подержанную иномарку, либо добавить еще немного и купить достойный новый автомобиль. «Если новый Сузуки Джимни будет стоить 1,5 млн, то зачем это?», «Крузака 80 или 150 можно взять за 1,2 млн», «За миллион я Гелик возьму», – возмутились автомобилисты. «Зачем переплачивать, если по сути это та же Нива», – подытожил другой подписчик.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ