Бюджетный «бизнес-кореец» против японцев: В сети поделились тест-драйвом KIA Optima

21-07-2019, 16:37 \\ Авто/Мото

Корейский бюджетный бизнес-седан KIA Optima назвали прямым конкурентом для таких престижных «японцев» как Toyota Camry, Mazda 6.

На YouTube-канале «GorodKirovRU» блогер поделился впечатлениями, который оставил тест-драйв автомобиля KIA Optima 2018 года, назвав это авто самым лучшим бюджетным «корейцем» бизнес-класса, способным успешно конкурировать с такими «тачками» как Toyota Camry и Mazda 6.

Седан KIA Optima, в дизайне которого есть элементы лифтбека, приятно удивляет своей просторностью, комфортабельностью, наличием «модной» панорамной крыши и полным набором современных опций за «свои», и имеется в виду демократичные по сравнению с конкурентами деньги.

Для теста была предоставлена не топовая версия с турбированным мотором, а вариант с простым 2,4-литровым «атмосферником» и 6-ступенчатым «автоматом». Все надежно, просто, «незадумчиво», - отметил блогер.

В авто доступны 4 режима: Eco, Comfort, Drive и Sport. В «Спорте» авто разгоняется по «сотни» «по паспорту» за 9 секунд.

Маневренность у машины неплохая, однако на поворотах она немного «заваливается», хотя ощущения, что авто вот-вот перевернется нет. Скорее, это особенность конструкции.

«Чистый» клиренс 150 мм, чего вполне хватит для преодоления городских препятствий. Выезд де на неровную дорогу показал, что подвеска отрабатывает хорошо, салон «не гремит».

Внешне KIA Optima 2018 года привлекает изменениями в радиаторной решетке, оптике (она теперь полностью светодиодная), системе безопасности (контроль «слепых зон», камеры спереди и сзади, парктроники), аудиосистеме. Авто «поставлено» на литые диски R18, чтот также придает презентабельного вида.

За 1,8 миллиона рублей KIA Optima 2018 года «хорошая машинка, - отметил блогер – «прет» как надо». Однако и ее не минула «традиционная болезнь»  корейских авто – в ней, все-таки, «шумновато».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ