«Рено колбасит»: Автоэлектрик рассказал о плавающих неисправностях Renault Sandero и их причинах

21-07-2019, 13:55 \\ Авто/Мото

Европейское происхождение марки авто еще не гарантирует отсутствия странных, трудно поддающихся диагностике проблем уже на первых тысячах пробега.

Блогер YouTube-канала «Гараж Автоэлектрика» поделился очередной «победой» над самыми сложными случаями неисправностей автомобиля – скрытыми, плавающими проблемами, причину которых найти и устранить не так просто в силу их неочевидности.

Владелец автомобиля Renault Sandero 2 2016 года с пробегом всего 20 тысяч км обратился в блогеру с проблемой, что его «Рено колбасит» периодически – машина глохнет, троит. При этом диагностика не показывает никаких ошибок – проблема не определяется.

Также отмечается, что проблема возникает только «на горячую» и преимущественно на перекрестках, светофорах,  - когда у «горячего» двигателя снижают обороты. При этом, когда машина «остывает», то мотор вновь может нормально запуститься и авто едет дальше.

Автоэлектрик «разогрел» автомобиль и еще раз провел диагностику, заметив, что датчик кислорода время от времени хаотично меняет показания: то норма, то «выскакивает» «какой-то непонятный вольтаж более 1,0».

В это же время начинаются легкие «подергивания» мотора при трогании с места, а табло тахометра показывает резкое падение оборотов с последующим «подскоком». Если в этот момент посмотреть на «поведение» двигателя, то можно заметить, что его «жестоко треплет» - он дергается и вибрирует, но на педаль не реагирует с первого раза. При этом сканеры не показывают ошибок, а из глушителя идет настоящая копоть.

Чтобы убедиться в том, что «виноват» датчик кислорода или же опровергнуть предположения, помимо диагностического сканера, подключенного к ЭБУ, был подключен датчик вольтажа непосредственно к проводу датчика кислорода, после чего необходимо было дождаться очередного «приступа».  

Подозрения подтвердились: проблема в датчике кислорода – он зависает. Возможно, в нем возникли механические повреждения. Выход – замена.

Однако пользователи сети называют еще одну из возможных причин «неадекватного» поведения двигателя на «Рено»: «Не могли понять в чем дело. Оказалось, с завода перепутали разъёмы первого и второго датчика кислорода. Разъёмы одинаковые. Переставили местами. И моторчик зажужжал».

 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ