«36 секунд – это жесть»: Владелец ВАЗ-2107 рассказал о состоянии своей 12-летней «Жиги»

21-07-2019, 08:53 \\ Авто/Мото

По его словам, старая-добрая «семерка» – достойный аппарат, благодаря которому можно хоть иногда не ходить пешком.

Блогер Дмитрий Денисов сообщил, что уже несколько месяцев ездит на ВАЗ-2107, выпущенном в 2007 году – а приобрел он его за 60 тысяч рублей. За это время машина уже начинала «троить» и дергаться, но стоило поменять фильтры и свечи, и проблема ушла. Однако ничего не ломалось, и даже масло доливать после предыдущего владельца не приходилось. Состояние ЛКП владелец считает достойным, как для 12-летней «Жиги», но заметно, что кузов в многих местах побит сколами и маленькими очагами коррозии.

В салоне «семерки» тоже есть проблемы: например, постоянно вылетает из своей ниши магнитола. Владелец рассказал, что уже попытался закрепить ее на двусторонний скотч, но проблема никуда не ушла. Сиденья «люто скрипучие», владелец пытался их смазать, но они продолжили скрипеть. Осталось 2 варианта: заменить кресла или делать музыку погромче во время поездок – автор выбрал второе.

Печка на ВАЗ-2107 работает странно – как рассказывает автор, при ее включении лобовое стекло ужасно запотевает: «Едешь и как из парника через пленку смотришь». Инжектор тоже «живет своей жизнью», иногда «моргает», но на езду это никак не влияет. «Поворотники» тоже не выключаются сами. К рулю нужно привыкать, так как он довольно большой по обхвату, и неудобный, поскольку ни гидроусилителя, ни электроусилителя на «семерке», конечно же, нет.

Отдельно владелец ВАЗ-2107 высказался о рычаге КПП: по его словам, редко получается переключиться на 5-ю передачу и не ударить при этом переднего пассажира по ноге. «Ручник» работает хорошо. Что касается защиты, автор пошутил, что двери в «семерке» не закрываются нормально, но сигнализация исправно работает.

И под конец своего обзора владелец решил испытать свой ВАЗ-2107 на разгон от 0 до 100 км/ч. «36 секунд – это жесть», – прокомментировал результат он, но добавил, что ехал немного в горку, а если бы было хорошее сцепление, то «семерка» могла бы выйти на цифру около 20-25 секунд.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ