«Это не восьмёрка, а советский Bugatti»: ВАЗ-2108 «порвала» в гонке BMW E30 и Honda Civic

20-07-2019, 12:12 \\ Авто/Мото

«Заряженный» российский автомобиль восхитил сеть, оставив не у дел дорогие иномарки.

Обзорщик Александр Кардан решил устроить небольшой гоночный заезд, в ходе которого свои скоростные возможности должны были проявить не только иномарки BMW E30 и Honda Civic, но и ВАЗ-2108, с 200-сильным атмосферным двигателем на дросселях и 8 форсунках.

В первом заезде отечественному автомобилю должна была противостоять Honda Civic с 300-сильным турбомотором. Прямо со старта ВАЗ-2108 сорвалась с места, опередив японский «спорткар» на несколько корпусов, и в ходе заезда отставание лишь усиливалось. Водитель «восьмерки» с завидной невозмутимостью переключал передачи и улыбался в камеру, пока «Цивик» буквально «глотал» за ним пыль.

Обзорщик уточнил, что российское «чудо» разгонялось настолько легко, что могло показаться, будто под капотом у него не 200, а как минимум 400 «лошадок», но на деле же никакого обмана не было – лишь максимально облегчённая конструкция кузова, силовая установка, доработанная до идеального состояния, а также бесконечный энтузиазм водителя ВАЗ-2108.

Следующей жертвой, которую ВАЗ-2108 «порвала» в гонке, стал BMW E30, с 350-сильным турбодвигателем на 6 цилиндров. Изначально предполагалось, что заезд будет более равным, поскольку «немец» смотрелся достаточно новым, но на деле же «Жигули» как и ранее не оставили сопернику малейших шансов на то, чтобы себя догнать.

«Это не восьмёрка, а советский Bugatti», «Рвёт иномарки, как тузик грелку», «Водителям она будет сниться в страшных снах», – не скрывают своего восхищения комментаторы в сети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ