Полный привод не хуже VW Tiguan? Блогер испытал Mazda CX-5 в диагональном вывешивании

20-07-2019, 13:43 \\ Авто/Мото

Эксперт не ожидал, что «японца» после теста можно будет сравнивать с лучшими немецкими кроссоверами.

По словам обзорщика Александра Сета, тест диагонального вывешивания Mazda CX-5 он запланировал уже давно, однако никак не удавалось подобрать более-менее удачные условия для такого серьезного испытания. Автомобилист планировал выявить, как работает «японец» в разных режимах КПП и системы стабилизации TCS.

Проходимость Mazda CX-5 казалась автолюбителю менее значимым параметром, по которому стоило бы оценивать японский бестселлер, поскольку на суровое бездорожье, зачастую, эту машину владельцы вывозят крайне редко, а вот диагональное вывешивание кроссоверу придётся демонстрировать куда чаще, проезжая разбитые дороги с глубокими выбоинами.

С отключенной системой стабилизации TCS, Mazda CX-5 страшно разочаровала обзорщика. Автомобиль в трудных ситуациях передавал крутящий момент на колёса, пытаясь блокировать тормоза, но особой пользы от этого не было – машина входила в резонанс, начинала дёргать муфту, перегревая её, и в результате «японец» просто останавливается.

Но если включить Traction Control и оставить коробку в режиме Drive, машина буквально преображается. В течении 5-7 секунд автомобиль начинает соображать, что ему делать, начинает аккуратно выезжать из ям, демонстрируя работу на уровне полноценного полного привода: «С одноклассниками не сравнить конечно, и любой другой современный кроссовер будет выезжать куда лучше, но в целом – очень прилично».

Резюмируя свой обзор, автомобилист пришел к выводу, что работа полного привода Mazda CX-5 всё-таки будет похуже, чем у Volkswagen Tiguan, но несмотря на это, в диагональном вывешивании, при условии правильного использования системы стабилизации, автомобиль показывает себя очень даже хорошо.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ