Ухо востро: Блогер рассказал о главных проблемах поддержанной Mazda CX-5

20-07-2019, 07:14 \\ Авто/Мото

Покупка Б/У автомобиля всегда головная боль, а такого технологичного, как «Мазда икс-5», в особенности. Автоэксперт решил разобраться, насколько опасно покупать «Мазду» с пробегом.

 

Проверку проводил известный автоблогер Асафьев Стас. Для этого он использовал Mazda CX5, проехавшую почти 35 тысяч км. Стоимость автомобиля 1 миллион 450 тысяч рублей, и он имеет почти полную комплектацию. Под капотом 192-сильный двигатель объемом 2,5 литра, работающий в паре с АКП и полным приводом.

«Первая претензия – кузов. У «Мазды» всегда дорогие кузовные запчасти, из-за этого они постоянно участвуют в каких-то страховых процессах, если ты что-то ударил, то восстановить почти нереально», – так характеризует автор первую проблему. Не меньшее недовольство вызывает слабое лкп. Машина постоянно «покрывается паутинкой» и поэтому постоянно требует полировки.

«Однако CX5 не ржавеет, поэтому, если вы натыкаетесь на ржавую Mazda, то это либо неоригинальная деталь, либо криво сделанная.», – блогер продолжает характеризовать кузов «Мазды»

Еще одна проблема – лобовые стекла, которые легко бьются. И менять их можно только на оригинальные и очень дорогие, потому что в ином случае перестает правильно работать лазерный дальномер, что приводит машину временами просто в неуправляемое состояние.

Еще один недостаток – довольно странная управляемость, считает блогер. Руль несколько жестко ведет себя, хотя машина позиционируется как семейный кроссовер, а не спорткар.

Последней проблемой был назван двигатель. «Да, статистика показывает, что он не настолько часто ломается на русских дорогах, как я думал, но он все равно высокотехничный и отремонтировать его у нас будет очень сложно. Хотя первые 200 тысяч км вообще никаких проблем может не быть, если регулярно за ним следить», – считает специалист.

 

Подводя итоги, Стас Асафьев рекомендует всем не гнаться за дешевизной и если покупать «Мазду икс-5», то не дешевле, чем за 900 тысяч. «Все, что ниже – битое или после ремонта, а может и то, и другое одновременно», – такими словами автор заканчивает видео о главных проблемах поддержанной Mazda CX5.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ