Когда «Ока» круче «Крузака»! Блогер оценил внедорожные возможности ВАЗ-1111

19-07-2019, 13:02 \\ Авто/Мото

Проходимость 20-летней «Оки» приятно удивила владельца.

Блогер Антон Зайнаков приобрел себе ВАЗ-1111 «Ока» 2000 года выпуска совсем недавно. Практически сразу после покупки, водитель решил отправиться на небольшой своеобразный полигон, чтобы испытать автомобиль в деле и оценить его внедорожные возможности.

И как оказалось, старенькая «Ока» вовсе не так уж и плоха. Для начала, водитель захотел проехаться на ней по неглубокой грязевой колее – данное испытание должно было стать определяющим, поскольку если бы ВАЗ-1111 не справился бы даже с ним, то это бы означало преждевременное окончание offroad-заезда.

Однако «Ока» даже не думала подводить своего владельца, достаточно бодро преодолев несложный участок пути, забуксовав на пару мгновений лишь однажды. Продолжила удивлять «Ока» и на следующем испытании, когда водитель случайно заехал в небольшую ямку, вынудив маленький автомобиль вывеситься диагонально.

Машина зависла одним колесом в воздухе, и водитель глазам своим даже не поверил, когда вышел из автомобиля и принялся раскачивать его кузов – пружины амортизаторов работали настолько слаженно, что ни малейших проблем с зазорами не возникало.

В целом же ВАЗ-1111 приятно порадовал водителя, и он признался, что не ожидал от неё такой прыти, ведь изначально на полигон водитель вывозил свою «Оку» буквально смеха ради, но на деле же оказалось, что она едва ли не круче «Крузака», поскольку благодаря низкой массе и минимальной колесной базе, с преодолением каких-либо внедорожных участков у неё проблем не возникает.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ