Тест-драйв двух соотечественников: Блогер сравнил УАЗ «Патриот» и LADA Granta

19-07-2019, 11:14 \\ Авто/Мото

У блогера всегда стоял выбор между покупкой «Патриота» и «Гранты», в связи с чем он и решил сравнить эти автомобили.

Сравнительный обзор был представлен на YouTube-канале «Палыч Live». В «битве» на звание «лучший» были представлены УАЗ «Патриот» предпоследней модификации и обновленная LADA Granta в кузове седан.

«Сегодня будет полноценный тест-драйв на асфальте, на грунтовых дорогах и соответственно рассмотрим салон, и багажник», - начинает свой рассказ блогер. Оба автомобиля имеют довольно вместимые багажники, которых вполне достаточно для перевозки вещей и объемного груза. Салон «УАЗа» значительно просторней «Гранты», дополнительно оснащен подогревом задних сидений, вентиляцией, печкой, но водительское кресло по словам обозревателя не такое комфортное как у седана и более тесное.

LADA Granta имеет 84-сильный мотор объемом 1,6 литра, которого, как отмечает блогер, вполне хватает для повседневных городских поездок. Автомобиль оснащен неплохой шумоизоляцией, имеет плавных уверенный ход. По грунтовой дороге переднеприводная «Гранта» показывает хороший результат. Проходит дистанцию уверенно даже осуществляет подъем на песчаную горку.

Тем же маршрутом проезжает УАЗ «Патриот». Из неудобств вождения внедорожника, обозреватель вновь обращает внимание на посадку водительского места. При повороте руля приходится постоянно цепляться левой рукой двери.

Управлять «УАЗом», по словам блогера, более непривычно. В повороты автомобиль входит менее плавно, сложно держаться в полосе. Отмечается более жесткая подвеска внедорожника. С грунтовой дорогой «Патриот» справляется легко, преодолевая все подъемы.

В итоге сравнения двух соотечественников, обозреватель дает предпочтение «Гранте» за ее комфортное вождение, экономичный расход топлива и главное стоимости, которая в два раза меньше «Патриота».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ