«Это прогресс, до уровня «Патриота» дошли»: Блогер поделился впечатлениями от Renault Arkana

18-07-2019, 08:02 \\ Авто/Мото

Автор так и не сумел признать «Аркану» настоящей иномаркой.

Обзор «свежего» Renault Arkana, который он одолжил у одного из новоиспеченных владельцев, блогер Саша Скоков опубликовал на своем канале. Тестируя автомобиль, он не удержался от сравнений, пытаясь провести параллели между «Арканой» и другими моделями Renault, в частности Duster, считая новинку его прямым наследником. Например, посадку на водительское сиденье он назвал более удобной, чем в машинах, подобных Renault Logan, да и в целом сравнил комфортабельность салона с «Колеосом», еще одним собратом «Арканы» по бренду.

«Рено есть Рено», – вздохнул он, отметив, что органайзер на центральном тоннеле остался таким же неудобным, как и раньше: к примеру, ключ-карту оказалось невозможно с комфортом разместить ни в одной из ячеек – они оказались слишком крупными, поэтому ключ болтался при езде.

Посетовал он и на отсутствие двухзонного климат-контроля, как в «Кашкае». Но оценил наличие отдельного подогрева для заднего дивана: «Считаю, это прогресс, до уровня «Патриота» дошли», – с иронией прокомментировал он. А увидев автоматическую подсветку при открытии зеркала в козырьке, он согласился, что Arkana – это «почти иномарка», хоть и не без «привкуса» Renault.

Багажник Renault Arkana показался ему не слишком вместительным, а главное – неудобным: в нише для запасного колеса размещен пластиковый органайзер, который со временем будет скрипеть и трещать, а «шумку» на днище выполнили лишь частично, поэтому класть предметы рядом с «запаской» нельзя, иначе тоже будут греметь в дороге.

На подкапотном пространстве «Рено Аркана» блогер долго останавливаться не стал, отметив лишь, что крышку на блок управления производитель мог бы предусмотреть. А протестировав Renault Arkana в поле, блогер сообщил, что по сравнению с тем же «Дастером» новинка оснащена более мягкой подвеской, что сделало езду приятнее и комфортнее, без лишней «тряски».

Однако его удивило, что автомобиль не глохнет, если ключ-карта находится не у водителя. «Мы открыли новый способ угонять «Аркану», – пошутил он, добавив, что так можно просто перехватить сигнал с ключа хорошим ретранслятором и увести автомобиль без ведома владельца.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ