Иномаркам будет стыдно это вспоминать: ВАЗ-2101 «порвал всех» в гонке

16-07-2019, 18:08 \\ Авто/Мото

Против «копейки» на старт вышло несколько дорогих машин, но все они остались не у дел.

Блогер Антон Гунтерев в который раз уже решил устроить крайне интересный гоночный заезд в формате «1 на 1». В нём рискнули принять участие несколько достойных иномарок: Nissan GTR, BMW 6, Audi A6, Mercedes CLK и многие другие, однако всё внимание зрителей к себе приковала отечественная «копейка».

По словам водителя, соревнования доросли до такого уровня, что этот ВАЗ-2101 приехал к ним не сам – его доставили на специальном автоперевозчике, и блогер сперва глазам своим не поверил, увидав это «чудо» российской инженерной мысли: «Притащили сюда этот отечественный автопром классического типа, привезли кучу резины для дрифта и драга. Будет рвать».

«Чудо-агрегат» в лице «заряженного» ВАЗ-2101 оборудован стандартным мотором на 1,5 литра, на который была установлена турбина, купленная за 4 000 рублей. Особых изменений в подкапотном пространстве выполнено не было, разве что можно отметить разжатые поршня и электронный блок управления, позаимствованный у «Корветта», а также радиатор охлаждения, «переехавший» в багажное отделение «копейки».

Несмотря на то, что большинство взглядов было приковано именно к ВАЗ-2101, стартовать в гонке её водитель не торопился, ожидая окончания нескольких тестовых заездов среди иномарок. Пока немецкие Audi Q6 и BMW 6 выяснили, у кого из них под капотом побольше «лошадей», владелец «копейки» медленно потянулся к старту своей гонки, ожидая победителя этого заезда, чем вызвал небывалый ажиотаж сторонних наблюдателей.

А потом произошло нечто невероятное, о чем рассказал водитель Audi Q6: «На старте я копейку обогнал, но где-то на 20 км/ч она до меня добралась, а затем – ушла в точку, хоть я и ехал на спорте». В тот день ВАЗ-2101 «порвал всех», кто с ним становился в своеобразный «спарринг», и водитель «копейки» теперь убежден, что владельцам иномарок будет очень стыдно об этом вспоминать.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ