«Паджеро отдыхает»: Блогер рассказал о «живучести» подержанного Ford Explorer

16-07-2019, 16:02 \\ Авто/Мото

Рамный американский внедорожник обладает хорошей управляемостью, которая нехарактерна для машин такого типа.

Большое количество россиян хотело бы приобрести надежный проходимый автомобиль, славящийся своей надежностью и невысокой ценой – именно таким считается Ford Explorer. Ведущий канала «АВТО БУ» рассказал о «живучести» американского внедорожника.

Увидевший свет в 2002 году Ford Explorer третьего поколения сильно отличается от прежних версий рамной конструкцией и тем, что не базируется на архитектуре Ford Ranger. «Американец» наиболее оптимизирован в плане комфортабельности и безопасности – эти параметры обеспечиваются независимой пружинной и двухрычажной подвеской, и просторным салоном.

Наиболее распространенной проблемой американского внедорожника выступают трещины сварных швов «ушей»-упор задней подвески, но на практике конструкция обладает большим запасом прочности. Но при этом, возраст Ford Explorer понемногу дает о себе знать алюминиевый капот и передние крылья со временем облезают, а краска на алюминии тоже не сильно стирается, что выгодно отличает «Эксплорер» от своего конкурента – Mitsubishi Pajero. «Паджеро отдыхает», - подчеркнул блогер.

Помимо того, эксперт обрати внимание на качественные генераторы и удачно расположенные реле, благодаря которым Ford Explorer может избежать дорогостоящего ремонта, а при очень больших пробегах необходимо тщательно следить за проводкой, при повреждении которой могут возникнуть сбои панели приборов и датчика уровня топлива.

АКПП, МКПП и раздаточные коробки на американском внедорожнике достаточно надежны и не доставят больших хлопот своим владельцам. Занимающий моторный отсек 4-литровый V6 с двумя распредвалами вполне долговечен, если следить за состоянием цепи ГРМ, которая обычно выходит из строя при пробеге в 100 000 км. Также часто придется менять трубки ЕГР и свечи зажигания. Более популярным движком на «Эксплорере» является 8-цилиндровый 4,6-литровый агрегат, отличающийся лучшими ездовыми качествами, простотой и более высоким уровнем надежности, но при этом автомобилисты жалуются на ранний износ сальников клапанов и неудобное расположение свечей системы зажигания.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ