Владелец LADA Granta озвучил особенности эксплуатации машины: «Любит большие обороты»

15-07-2019, 10:51 \\ Авто/Мото

Автомобиль проехал почти 30 000 км, и «ладовод» уже заметил некоторые особенности «бюджетника», которые будет полезно знать тем, кто только планирует его купить.

Владелец LADA Granta на YouTube-канале «Клуб путешествиников за рулем!» озвучил особенности эксплуатации машины. Уточним, что речь идет о рестайлинговом автомобиле с 16-клапанным мотором.

По словам автомобилиста, LADA Granta 2 – трассовый автомобиль, потому что он «любит большие обороты». 16-клапанный агрегат, чтобы давать машине динамику, нужно раскручивать не менее чем до 2500 оборотов, из-за чего по городу на «Гранте» не всегда комфортно ездить – не везде можно «кочегарить».

За 30 000 км пробега с LADA Granta не случилось ни одной неприятности, и машина потребовала лишь замены передних тормозных накладок на 27 000 км пробега. При этом автомобилист отметил, что менял их сам, так как у дилеров – дорого. В рамках ТО не было выявлено неисправностей, однако автомобилист долил в мотор «Гранты» 300 миллилитров масла.

Автомобилист также сообщил, что его LADA Granta оснащена ГБО. На 100 км пути машина требует в загородном режиме 7-8 литров топлива. В городском цикле машине нужно 11-12 литров газа. «Ладовод» полагает, что расход был бы меньше, но в летнее время в авто работает кондиционер.

Владелец LADA Granta 2 отметил, что машина подходит для дальних поездок и не утомляет в вождении. Кресла автомобиля сделаны более удобными в сравнении с его предшественниками. Кроме того, на комфорт влияет общая «легкость» машины, выраженная в мягком управлении и предсказуемом поведении мотора на высоких оборотах.

Автомобилист подытожил, что пока LADA Granta только радует его и «косяки» не появляются. По мнению «ладовода», все они дадут о себе знать до 60 000 км пробега, и до этих пор он намерен обслуживаться у дилера.

Напомним, LADA Granta 2 остается лидером рынка новых автомобилей в России. Стоимость машины составляет от 439 900 рублей. Независимо от версии модель после рестайлинга предлагается с 8- и 16-клапанными моторами 1.6 отдачей 87 и 106 л.с. Агрегаты комплектуются 5-МКПП и 5-АМТ.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ