Плагиат нашей «Нивы»? В сети вспомнили о внедорожнике Nissan Rasheen

10-07-2019, 08:52 \\ Авто/Мото

Внешность «японца» вызывает много вопросов.

В сети вспомнили об интересном японском внедорожнике Nissan Rasheen, который похож на отечественную «Ниву» в пятидверном кузове. Компактный SUV выпускался с 1994 по 2000 год, и его до сих пор можно встретить в некоторых регионах страны. В основе Nissan Rasheen лежит плафторма от модели Sunny, а внешность своими угловатыми чертами напоминает ВАЗ-2131, который также известен россиянам под названием «Крокодил».

В моторную гамму «японца» вошли бензиновые двигатели объёмами 1,5, 1,8 и 2,0 литра, сочетающиеся как с «механикой», так и с «автоматом». Интересно, 1,5-литровый мотор может похвастаться экономичностью, чего нельзя сказать про агрегаты ВАЗ-2131. Расход топлива «Ниссана» составляет 8-10 литров на 100 км.

Что ещё есть общего у Rasheen и нашей «Нивы» – так это постоянный полный привод. Тормоза у японского внедорожника дисковые, подвеска жестковата, а дорожный просвет составляет 170 мм. Интересно, что у Nissan Rasheen есть гидроусилитель руля и электропакет. Также стоит сказать о пятой двери японского внедорожника – она разделена на две части. Верхняя способна подниматься вверх, а нижняя – опускаться, благодаря чему автомобиль превращается в своего рода пикап.

Примечательно, что многие пользователи посчитали Nissan Rasheen плагиатом отечественной «Нивы», ведь сходства обоих внедорожников очевидны.

Напомним, что ВАЗ-2131 построен на базе 2129 «Кедр» и представляет собой удлинённую на 50 см версию модели.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ