«Динамика умерла»: О последствиях заправки Hyundai Creta 95-м бензином рассказал владелец

12-07-2019, 09:52 \\ Авто/Мото

Как выяснил водитель, ещё чуть-чуть – и мотору понадобилась бы «капиталка».

Об этом рассказал один из автомобилистов тематического сообщества о Hyundai Creta «ВКонтакте». Водитель купил своего корейца совсем недавно, в прошлом году, и успел проехать всего лишь 29 000 километров прежде, чем обнаружились серьезные проблемы в катализаторе корейского кроссовера.

«Динамика умерла, плохо начал реагировать на газ, да и на обгон идёт очень тяжело», – жалуется автомобилист, уточняя, что электроника показывала отсутствие каких-либо проблем, даже «чек» не горел и мотор работал достаточно ровно, потому, за неимением других вариантов, на днях водитель решил избавиться от катализатора Hyundai Creta. И, как оказалось, не зря.

Сняв «каталик», владелец проблемной Hyundai Creta увидел, что частички несгоревшего топлива попадают на катализатор, постепенно его разрушая. При этом, у водителя была ещё одна корейская машина – Hyundai Getz, причём пробег её составлял 120 000 км, так вот с её катализатором не было ни малейших проблем, потому автомобилист убежден, что данный дефект – серьезная «болячка» именно «Креты».

Комментаторы в сети предположили, что виной всему – некачественное топливо, которым водитель заправляет свою Hyundai Creta, но автолюбитель парировал, что льёт только дорогой 95-й бензин лучших марок, потому проблемы здесь точно нет. Впрочем, некоторые из владельцев «Креты» убеждены, что «умирающая» динамика – как раз последствия заправки машины именно 95-м бензином.

«Все эти проблемы с катализаторами у 99% тех, кто ездит на 95-м бензине. KIA Sportage 170 тыс. км проехала на 92-м бензине, кат не резался вообще!», – неутешительный итог подвели российские автомобилисты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ