Правда ли 3 л/100 км? Об экономичности Toyota Prius высказался эксперт

10-07-2019, 08:15 \\ Авто/Мото

Японский бензоэлектрический автомобиль представляет большой интерес для обширной аудитории, о чем свидетельствует количество проданных экземпляров.

Прославленный Toyota Prius можно воспринимать по-разному – и как модный гаджет, и как игрушку для великовозрастных детей, но для многих этот автомобиль является непозволительной роскошью. Эксперт высказался об экономичности Toyota Prius со «вторички».

«Приус» считается самым экономичным автомобилем бренда, но многие российские автомобилисты не перестают задаваться вопросом: правда ли 3 л/100 км? Согласно паспортной информации, Prius «кушает» в смешанном цикле 3,9 литров на 100 км, но в реальности расход горючего значительно выше – «аппетит» японского гибрида составляет от 5,5 до 6,0 литров бензина, утверждает эксперт. На трассе затраты топлива Toyota Prius превышают 7,0 литров горючего, так как мотор не только работает в «одиночку», но и «тащит на своих плечах» аккумуляторную батарею весом в 45 кг.

Подкапотное пространство «японца» занимает 2-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель, пару которому составляет электродвигатель – их суммарная мощность составляет 136 лошадиных сил, а благодаря внушительному крутящему моменту, «Приус демонстрирует бодрый старт с места и превосходную динамику в городском режиме. Помимо того, стоит сказать, что силовой агрегат на Toyota Prius характеризуется высоким уровнем надежности – при соответствующем уходе, своевременной замене масла и фильтров, ДВС при пробеге в 300 000 км нормально функционирует.

Что касается практичности японского гибрида, то пространство на заднем диване вполне достаточно для комфортного перемещения, а благодаря вместительности багажного отсека, автомобиль может стать популярным у дачников и других любителей выездов на природу.

Подвеска на «Приусе» тоже довольно надежна, но с течением времени могут выйти из строя амортизаторы и сайлентблоки. Также стоит обратить внимание на аккумуляторную батарею, которая не «любит» перегрев – необходимо внимательно наблюдать за состоянием вентилятора

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ