Для всех, кто на «Евро-2»: О неисправности «перепрошитой» LADA Granta рассказал владелец

9-07-2019, 14:12 \\ Авто/Мото

В машине появилась проблема «плавающих» оборотов, которую не показывала диагностика, и автомобилист рассказал, что стало причиной неприятности.

Владелец «перепрошитой» 8-клапанной LADA Granta на YouTube-канале «Ойрат Channel» рассказал о неисправности машины. Его информация будет полезной для всех, кто использует на отечественном авто «прошивку» «Евро-2».

По словам автомобилиста, ранее машина получила «прошивку» «Евро-2» (до этого была «Евро-4»), и изначально такое решение имело только позитивную сторону, ведь автомобиль стал «живее», однако через время в машине «поплыли» обороты.

Проблема имела нерегулярный характер и появлялась непредсказуемо. Владелец LADA Granta заявил, что иногда машина попросту глохла на светофорах или, когда ехала накатом. С неприятностью автомобилист обратился к эксперту, чтобы сделать диагностику, но, как назло, при диагностике «Гранта» вела себя совершенно нормально, и проверка не показала каких-либо «глюков», ошибок и поломок.

Владелец LADA Granta также отметил, что «чек» не загорался, а подсоса – не было. То есть, автомобиль вел себя так, словно в нем все в порядке. Однако обороты продолжали «плавать», и так продолжалось полгода. Больше всего проблема была заметна в жару – с включенным кондиционером двигатель глохнул чаще.

Автолюбитель решил самостоятельно осмотреть моторный отсек LADA Granta, в надежде найти причину проблемы. В итоге, все шланги оказались в норме, однако «ладовод» обратил внимание на клапан адсорбера, и не зря. Дело в том, что при «перепрошивке» отключается контроль данного клапана «мозгами» машины. Соответственно, если клапан ломается, электроника этого не замечает и не выдает ошибку, а потому диагностика не показывает неисправность.

В описываемом случае имела место именно поломка клапана адсорбера. Владелец LADA Granta решил вовсе отключить его, оставив в полуоткрытом положении. В итоге, мотор автомобиля теперь работает корректно. Пары бензина выходят через полуоткрытый клапан, однако неприятного запаха не ощущается.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ